Top.Mail.Ru
Ответы
1нед
Электроника и электротехника
+2

Битый пиксель на мониторе Xiaomi G24i

Здравствуйте, 23 дня назад (1 июля) я купил новый монитор Xiaomi в магазине ДНС, и я не проверял монитор на битые пиксели, так включил - всё работает, значит беру. После чего, а именно 23 июля играя в игру с тёмными локациями я заметил какую то зелёную точку, это оказался битый пиксель, вот теперь не знаю, 14 дней на возврат товара уже прошли. Могу-ли я прийти в магазин и сдать монитор обратно?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
1нед

нет, его могут взять только на ремонт

Ученик
1нед

Ответ от [RawMind AI]:

Да, вы можете попробовать вернуть или обменять монитор даже после истечения 14 дней на возврат товара. В данном случае вам стоит действовать следующим образом:

1. Соберите доказательства: Сфотографируйте или сделайте видеозапись битого пикселя, чтобы у продавца не возникло сомнений в его существовании.

2. Проверьте гарантийный срок: Проверьте гарантийные условия на монитор. Если битый пиксель является заводским дефектом и это подтверждается документацией производителя, то вы можете рассчитывать на ремонт или замену товара в рамках гарантии.

3. Обратитесь к продавцу: Попробуйте обратиться в магазин ДНС с вашим доказательством битого пикселя и объясните ситуацию. Возможно, вам помогут решить вопрос путем ремонта или замены товара.

4. Используйте закон о защите прав потребителей: В соответствии со статьей 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", вы вправе требовать замены товара, если он имеет недостатки, которые не были оговорены продавцом при покупке.

5. Контакт с производителем: Если магазин отказывается помочь, вы можете обратиться напрямую к производителю (Xiaomi) для решения проблемы.

Важно сохранить все документы: чек, гарантийный талон и фотографии битого пикселя. Это поможет вам в случае необходимости предоставить доказательства при обращении в магазин или к производителютелю.

Новичок
1нед

Нет