Подскажите хороший агрегатор тендеров — кто с этим работает?
У у нас небольшая компания, начали активно выходить на тендеры — как по 44-ФЗ, так и по 223-ФЗ. Сейчас стоит задача наладить нормальную систему мониторинга закупок, чтобы не вручную всё искать.
Хочу подключить какой-нибудь удобный агрегатор тендеров, чтобы с фильтрами, уведомлениями, аналитикой и т.д. — ну, чтобы сразу видеть «свои» закупки, не тратя по 3 часа в день.
Посоветуйте, чем сами пользуетесь? Какие системы реально работают, а какие только рекламой берут? Естественно в соотношении цена - качество) Или я заря заморачиваюсь и они все одинаковые +-?
Заранее спасибо!
Тоже долго выбирал, чем пользоваться. У меня ИП, работаю по 44-ФЗ, иногда по 223-ФЗ, и перебрал почти все известные агрегаторы. Вот коротко, что выяснил для себя — может, поможет сориентироваться:
Контур.Закупки — очень мощная система, но в ней реально нужно разбираться. Много возможностей, но много и лишнего, если тебе просто нужны «свои» закупки. Хорошо, если у тебя уже есть бухгалтерия в Контуре или отдельный специалист под это дело.
СБИС.Тендеры — логика похожа на Контур, всё серьёзно, но не для новичков. Интерфейс тяжеловат, зато интеграции на уровне.
Zakupki360 — визуально удобный, всё современно, но немного поверхностно. Иногда не хватает точности в подборке. Скорее подойдёт, если ищешь коммерческие тендеры.
ТендерПлан — подойдёт тем, кто любит Excel и ручную работу с фильтрами. Интерфейс старый, но фильтры сильные.
А вот ТендерМонитор неожиданно оказался самым удобным лично для меня. Почему:
Очень простой вход — не нужно изучать ничего, всё логично.
Появилась фича с ИИ-поиском: просто отвечаешь на 3 вопроса, и система сама подбирает ключевые слова, фильтры и т.п. (через GPT). Это экономит кучу времени, особенно если ты не хочешь ковыряться в ОКПД2.
Есть нормальный тест на 7 дней — без ограничений, можно по-настоящему попробовать.
И поддержка — реально живая, отвечают быстро.
Если ты не спец по тендерам, а просто хочешь получать закупки по своему профилю и не тратить полдня на поиск — посмотри в сторону ТендерМонитора. Не идеальный, но пока самый удобный по соотношению простота/результат.
Надеюсь, помог!