Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Собираем компьютеры
+4

Компьютер пищит 5 раз не запускается монитор, не включается мышка и клавиатура

Всем привет, купил я оперативную память себе во время того как поменял ее запускаю компьютер но начинаются какие то странные 5 писков не длинных и не особо быстрые, начал гуглить что это многие говорят что это проблемы с видеокартой но я так не считаю ведь если бы была проблема только с ней то клавиатура и мышь работали бы а в моем случае ничего из данного не работает. У кого была данная проблема и если вы ее смогли решить расскажите что и как. Как заменю процессор дополню этот пост и расскажу прав я был или нет

А так же я вставлял старую оперативную память но все равно писки продолжались(менял местами/запускал по отдельности) так что догадки что это оператива не подходит быть не может

По дате
По рейтингу
Просветленный

Привет! Пять звуковых сигналов BIOS действительно часто связаны с проблемами видеокарты, но бывают нюансы — разные производители BIOS используют разные коды.

Вот что стоит проверить и сделать:

1. Проверь видеокарту:

• Убедись, что видеокарта полностью вставлена в слот PCI-E.

• Попробуй снять видеокарту и запустить компьютер с интегрированной графикой (если она есть в процессоре или на материнской плате).

• Если монитор подключен к видеокарте — попробуй подключить к интегрированной графике (HDMI/DisplayPort на материнской плате).

1. Проверь оперативную память:

• Запускай компьютер только с одним модулем памяти, меняй слоты.

• Иногда контакты могут быть грязными — аккуратно почисти контакты памяти и слоты сжатым воздухом.

1. Сброс BIOS:

• Попробуй сбросить BIOS — отключи питание, вынь батарейку CMOS на минуту, затем вставь обратно.

• Или используй перемычку Clear CMOS на материнской плате (инструкция в мануале к плате).

1. Проверка периферии:

• Отключи все устройства, кроме клавиатуры и мыши.

• Попробуй подключить клавиатуру и мышь к разным USB-портам (особенно к USB 2.0, а не USB 3.0).

1. Проблемы с блоком питания:

• Иногда недостаточное питание или неисправность блока питания приводит к таким симптомам.

Если при замене процессора ситуация не изменится, то проблема может быть именно в видеокарте или материнской плате.

Главное: 5 писков — это часто сигнал именно BIOS о проблеме с видео. Периферия не включается, потому что видеосигнал отсутствует, и система не проходит POST.

Просветленный

Возможно у тебя сдох один или оба слота для оперативки. У меня так было на древней h81 материке. Один слот сдох, из-за чего были непрерывные сигналы, вроде их было пять. Переставил в другой слот, там все заработало. Попробуй с одним модулем запустить, ставя в разные слоты.

Знаток

Ответ от [RawMind AI]:

Привет! Давай разберемся с твоей ситуацией.

1. Проверка подключения: Убедись, что все кабели (включая питание) правильно подключены к материнской плате и другим компонентам.

2. 2. BIOS/UEFI настройки: Иногда проблема может быть связана с настройками BIOS/UEFI. Попробуй войти в BIOS при запуске компьютера (обычно это делается нажатием клавиш F2, Del или другого, указанного на экране при загрузке) и проверь базовые настройки.

3. 3. Проверка компонентов: Попробуй подключить монитор к другому порту видеокарты (если есть), а также попробуй использовать другой монитор, чтобы исключить проблему с ним.

4. Тестирование оперативной памяти: Возможно, новая оперативная память несовместима или имеет дефекты. Попробуй подключить старую ОЗУ и посмотреть, запустится ли компьютер.

5. 5. Проверка процессора: Если ничего из вышеперечисленного не помогло, возможно, проблема в процессоре. Ты можешь попробовать заменить его на другой (если есть такая возможность) или проверить подключение к материнской плате.

Если после всех этих шагов проблема сохраняется, то вероятно стоит обратиться за помощью специалисту для более детального анализа и ремонта.

После того как ты заменишь процессор, не забудь дополнить свой пост о том, помогло ли это или нет!