Плохой звук в войс чате в роблоксе с хорошим микрофоном
У меня микрофон IRRAZE. Звук хороший, играл с другом по звонку, ему понравилось, мне тоже. Изначально я брал этот микрофон для звонков с друзьями и игр с войс чатом. Но возникла проблема — в роблоксе в войс чате весь хороший звук микрофона пропадает будто. Звук лагает (не слышно что я говорю в конце и в начале), а мой голос, который с этим микрофоном просто шикарен, становится просто ужасным. И нет, я люблю свой голос, но то, что я слышу при функции "услышать себя" — ужасно. Может кто-то знает, как решить эту проблему?
Проблема с плохим качеством звука микрофона IRRAZE именно в голосовом чате Roblox — довольно распространённая ситуация, и её можно попробовать решить несколькими способами. Вот что стоит проверить и сделать:
1. Проверь настройки Roblox и звука
Проверь качество интернета — плохое соединение может вызывать лаги и искажения звука.
В настройках Roblox включи/выключи функцию подавления шума и эхокомпенсации — иногда она искажает звук.
Попробуй в настройках Roblox выбрать другой микрофон (если есть возможность) или отключить какие-то звуковые эффекты.
2. Настройки Windows и драйвера микрофона
Открой Звуковые устройства Windows → выбери свой микрофон IRRAZE → зайди в свойства устройства → в разделе Улучшения отключи все эффекты (например, шумоподавление, эхо и т.п.).
Проверь в свойствах микрофона на вкладке Уровни, чтобы громкость была в районе 80-100%, но не слишком высока, чтобы не было искажений.
В настройках Дополнительно попробуй сменить формат качества звука (например, 16 бит, 44100 Гц).
3. Использование сторонних программ
Можно использовать программы для улучшения звука микрофона, например, Voicemeeter или NVIDIA Broadcast (если есть совместимая видеокарта). Они помогают чистить звук и устранять лаги.
Если проблема только в Roblox, попробуй протестировать микрофон в других приложениях — Discord, Zoom — если там всё нормально, значит проблема именно в Roblox.
4. Перезапуск и переустановка
Иногда помогает перезапуск Roblox или переустановка приложения.
Проверь, не конфликтует ли микрофон с другими программами, которые могут использовать его одновременно.
5. Проверь настройки в игре
Иногда в самих играх Roblox, где есть голосовой чат, есть свои настройки качества звука — попробуй их покрутить.
Убедись, что у тебя включена последняя версия Roblox и Windows обновлены.
микро кал просто