Top.Mail.Ru
Ответы
Время музыки
+4

Плохой звук в войс чате в роблоксе с хорошим микрофоном

У меня микрофон IRRAZE. Звук хороший, играл с другом по звонку, ему понравилось, мне тоже. Изначально я брал этот микрофон для звонков с друзьями и игр с войс чатом. Но возникла проблема — в роблоксе в войс чате весь хороший звук микрофона пропадает будто. Звук лагает (не слышно что я говорю в конце и в начале), а мой голос, который с этим микрофоном просто шикарен, становится просто ужасным. И нет, я люблю свой голос, но то, что я слышу при функции "услышать себя" — ужасно. Может кто-то знает, как решить эту проблему?

По дате
По рейтингу
Мыслитель
1мес

Проблема с плохим качеством звука микрофона IRRAZE именно в голосовом чате Roblox — довольно распространённая ситуация, и её можно попробовать решить несколькими способами. Вот что стоит проверить и сделать:

1. Проверь настройки Roblox и звука

• Проверь качество интернета — плохое соединение может вызывать лаги и искажения звука.

• В настройках Roblox включи/выключи функцию подавления шума и эхокомпенсации — иногда она искажает звук.

• Попробуй в настройках Roblox выбрать другой микрофон (если есть возможность) или отключить какие-то звуковые эффекты.

2. Настройки Windows и драйвера микрофона

• Открой Звуковые устройства Windows → выбери свой микрофон IRRAZE → зайди в свойства устройства → в разделе Улучшения отключи все эффекты (например, шумоподавление, эхо и т.п.).

• Проверь в свойствах микрофона на вкладке Уровни, чтобы громкость была в районе 80-100%, но не слишком высока, чтобы не было искажений.

• В настройках Дополнительно попробуй сменить формат качества звука (например, 16 бит, 44100 Гц).

3. Использование сторонних программ

• Можно использовать программы для улучшения звука микрофона, например, Voicemeeter или NVIDIA Broadcast (если есть совместимая видеокарта). Они помогают чистить звук и устранять лаги.

• Если проблема только в Roblox, попробуй протестировать микрофон в других приложениях — Discord, Zoom — если там всё нормально, значит проблема именно в Roblox.

4. Перезапуск и переустановка

• Иногда помогает перезапуск Roblox или переустановка приложения.

• Проверь, не конфликтует ли микрофон с другими программами, которые могут использовать его одновременно.

5. Проверь настройки в игре

• Иногда в самих играх Roblox, где есть голосовой чат, есть свои настройки качества звука — попробуй их покрутить.

• Убедись, что у тебя включена последняя версия Roblox и Windows обновлены.

Ученик
1мес

микро кал просто