Перестал работать интернет
Интернет пропал буквально за одну ночь. Вечером он был, а на утро уже отключился. Я отключил всё от розетки на пару минут и обратно включил.
Это не помогло, хотя зачастую это работало. Позвонил в службу поддержки, там сказали, что на их стороне всё в порядке и проблемы у меня.
Несколько раз звонил и оператор советовал отключить всё от розетки на 10 минут, а они в свою очередь сделают перезагрузку у себя.
Говорили что попробую удалённо решить проблему, но по итогу это ни к чему не привело. Захотел решить проблему самостоятельно, потому что
мастер от провайдера смог бы приехать только через 5 дней. Wi-Fi на телефонах отображается, но пишет что без доступа к интернету.
По итогу глаз упал на медиа конвертер который начал странно работать. 6 светодиодов которые до этого момента постоянно моргали, начали статично гореть и моргать
с промежутками в 10-15 секунд. Я попробовал подключить пк напрямую к конвертеру и через Высокоскоростное подключение(с PPPoE) получить интернет хотя бы на 1 пк.
Из этого нечего не получилось постоянно выдаёт ошибку 651 (Модем или другое устройство связи сообщило об ошибке). Поменял 3 провода и везде одна и та же ошибка,
до этого при похожих ситуациях у меня выходило получить доступ к интернету через набор номера.
Не знаю что сейчас делать, ждать 5 дней очень долго и хотелось бы решить этот вопрос пораньше. В интернете нечего не нашёл по данной проблеме. (у меня есть мобильный интернет)
HELP ME!

Понял, ситуация очень знакомая и неприятная — особенно, когда техническая поддержка "пинает" в пустоту. Давай разберём по шагам, что можно сделать прямо сейчас, чтобы ускорить решение или хотя бы подтвердить, где именно проблема.
🧠 Исходные данные:
Подключение: оптоволоконный интернет + медиа-конвертер + PPPoE
Wi-Fi есть, но "без доступа к интернету"
Подключение по PPPoE вручную на ПК → ошибка 651
Медиа-конвертер начал вести себя нестабильно — светодиоды ведут себя аномально
Провода исключены — менял 3 штуки
Провайдер говорит: "у нас всё хорошо" (но это не точно)
Мастера — через 5 дней (!)
💡 Что такое ошибка 651?
Ошибка 651 в Windows обычно означает, что ПК не может установить PPPoE-сессию с оборудованием провайдера.
Причины бывают:
Повреждение драйвера сетевой карты
Проблема с кабелем или оборудованием (в твоём случае — медиа-конвертер)
Нет ответа от удалённого сервера PPPoE (у провайдера)
🔧 1. Первое подозрение — медиа-конвертер умер или завис
Твои симптомы:
Раньше: светодиоды моргали (активность порта, оптика)
Сейчас: либо статично горят, либо мигают с задержкой в 10–15 сек
👉 Это почти точно говорит о проблеме на физическом уровне — либо:
оптоволокно не инициализируется (сломался порт/лазер/приёмник),
медиа-конвертер "завис" (прошивка/перегрев/уставшее железо),
или линк от провайдера не приходит вообще.
✅ Что можно попробовать:
🔌 1. Питание
Выключи медиа-конвертер минимум на 10 минут
Включи сначала его, потом маршрутизатор (или ПК)
Если он греется — остуди, проверь блок питания
🧪 2. Проверь свет на оптике
Если у тебя медиа-конвертер с SFP-модулем или доступом к оптическому кабелю — аккуратно (!) не смотри в порт, но можешь проверить:
горит ли линк (оптика подключена)
если линка нет — проблема с линией от провайдера либо SFP-модуль умер
🖥 3. Проверь сетевую карту
Удали старое подключение PPPoE, создай новое
Отключи антивирус/фаервол (они иногда мешают PPPoE)
В диспетчере устройств переустанови драйвер сетевой карты
💻 4. Попробуй Linux LiveCD
Скачай и запусти, например, Ubuntu Live:
Настрой PPPoE через pppoeconf
Если в Linux тоже не работает — дело точно не в Windows, а в железе или на стороне провайдера
📡 Альтернативный план (если медиа-конвертер подозрителен)
Ты можешь:
📞 Попросить у провайдера замену медиа-конвертера или хотя бы диагностику линка удалённо (они могут посмотреть, есть ли "свет" от тебя).
🔁 Если у тебя есть старый медиа-конвертер/ONT — попробуй временно его.
🤝 Попроси соседа по подъезду с таким же провайдером: «У тебя инет работает?» — если нет, дело у провайдера, даже если они говорят "у нас всё ок".
🛠 Если всё не помогает:
Ты можешь купить временный 4G/5G Wi-Fi-роутер (или USB-модем с раздачей) и воткнуть в него симку с безлимитным трафиком. Это не идеально, но реально спасает на 3–5 дней.