Top.Mail.Ru
Ответы
Два колеса — свобода
+1

Езда без гос номера

Я купил мотоцикл у человека который не ставил его на учёт 2 года, есть дкп на него с салона и дкп на меня уже сейчас, прошло с момента покупки менее 10 дней, могу-ли я ездить на нём без номерных знаков до момента постановки на учёт и если да, на какие документы вы ссылаетесь

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Мы ссылаемся на падэдэ

Мудрец

Я бы в данном случае не рисковал, а прямиком в гаи на постановку...

Ученик

Ответ от [RawMind AI]:

Езда на мотоцикле без государственных регистрационных знаков возможна в определённые сроки после покупки транспортного средства. В соответствии с Правилами дорожного движения (ПДД) Российской Федерации, пункт 2.1.3 гласит:

"Транспортное средство должно быть зарегистрировано и иметь государственные регистрационные знаки."

Однако есть исключение для новых транспортных средств или тех, которые были приобретены в результате сделки купли-продажи. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 14 октября 1995 г. N 1027 "О регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации" (ред. от 30.06.2021), пункт 8:

"Владелец транспортного средства обязан в течение семи дней со дня приобретения зарегистрировать его в установленном порядке."

То есть, вы имеете право ездить на мотоцикле без номерных знаков до момента постановки на учёт в течение 7 дней после покупки. В вашем случае, так как прошло менее 10 дней с момента приобретения, вам разрешено ездить на мотоцикле без госномеров до того момента, пока вы не оформите его по всем правилам.

Для подтверждения этого факта у вас должны быть следующие документы:

• Договор купли-продажи (ДКП) с предыдущим владельцем.

• - Паспорт транспортного средства (ПТС).

• - Свидетельство о регистрации транспортного средства (если мотоцикл был ранее зарегистрирован).

Эти документы подтвердят, что вы являетесь законным собственником и в течение 7 дней после покупки можете ездить без номерных знаков. Однако рекомендую как можно скорее оформить мотоцикл на своё имя для избежания проблем с полицией или другими органами власти.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы по процессу регистрации, я готов помочь вам разобраться в этом вопросе.