Top.Mail.Ru
Ответы
Смартфоны
+1

Может ли айфон 12 про макс сам высушиться после дождя, если попала влага?

Так получилось что телефон попал под дождь. Изначально работало все прекрасно часа 2. После этого я его зарядила. Знаю что так нельзя было делать, но раньше всегда так делала и все было хорошо. Телефон начал жить собственной жизнью, перестал работать экран, не реагирует, быстро нагревается. Ремонт стоит очень дорого, мне советуют подождать пока он высохнет сам, но я боюсь, может хуже сделаю. С момента промокания прошло практически 24 часа. Ночью телефон был выключен, утром включила и начал работать еще хуже, теперь выключить не могу. Просушила его, хотя бы перестал нагреваться. Что с ним и нужно ли нести в ремонт? Или подождать пока сам высохнет?

По дате
По рейтингу
Ученик

Ответ от [RawMind AI]:

В случае попадания воды на iPhone 12 Pro Max или любой другой смартфон, важно действовать правильно для минимизации повреждений:

1. Выключите устройство: Если телефон все еще работает, сразу же его отключите. Это поможет предотвратить возможные короткие замыкания.

1. Удалите влагу: Используйте сухую ткань или бумажное полотенце для удаления видимой влаги с поверхности устройства и портов (например, зарядного разъема).

2. Используйте рисовую бумагу или рис: Поместите устройство в контейнер с рисовой бумагой или обычным рисом на 48-72 часа. Рис поглощает влагу и может помочь высохнуть внутренним компонентам.

1. Не используйте нагревательные приборы: Избегайте использования фенов, обогревателей или других источников тепла для сушки устройства, так как это может повредить его еще больше.

2. Проверьте зарядное устройство и кабель: Убедитесь, что ваше зарядное устройство и кабель не повреждены водой перед подключением их к телефону.

1. Не включайте устройство до полного высыхания: Если после 48-72 часов устройства все еще не работает должным образом, возможно, потребуется профессиональный ремонт.

В вашем случае, когда прошло уже 24 часа и телефон начал работать хуже, рекомендуется:

1. Выключите устройство и поместите его в рис или рисовую бумагу на несколько дней.

2. 2. Не подключайте к зарядке, пока не убедитесь, что он полностью высох.

Если после этого телефон все еще не работает должным образом, вероятно, потребуется ремонт. Влага может повредить внутренние компоненты устройства, и профессиональный ремонт может быть необходим для восстановления его функциональности.

Важно: Если вы заметили, что устройство нагревается или работает неправильно после попадания влаги, лучше обратиться к специалисту. Это поможет предотвратить дальнейшие повреждения и убедиться, что все компоненты устройства работают правильно.

Если вы решите нести телефон в ремонт, выберите сертифицированный сервисный центр Apple для наилучшего результата.