Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Бог, вера, религия
+1

Почему судьба так не справедлива ко мне? У почти всех родители живы,а у меня... это наказание за то, что я мразь?

Не зависть, но сильное отчаяние. У очень многих, кого знаю наяву живы двое родителей, тут задала очередной опрос (предыдущий вопрос) тоже почти у всех да - и двое. У меня же даже не стало отца от нелепого тромба - ничто не предвещало беды, умер далеко от дома, врачи ничего не говорили (о какой-либо опасности), хотя часто ходил и ездил к ним (были ранее проблемы со здоровьем). Матери много лет (немало старше него по возрасту) и у нее опасные проблемы с сердцем и можно в любую секунду ждать ее смерти. Я все время в страшном ожидании, даже когда она "бегает", я жутко боюь, что одной секундой не будет или сляжет и умрет. Плюс, у меня такой беспомощной и неприспособленной к жизни(сейчас я нахожусь в особой неприспособленности и боязни) вообще никого нет, кто просто придет проведать (речь не о деньгах и уборке!), троюродная сестра которая могла придти, морально помочь, поговорить в этом случае, в прошлом году умерла от рака (тоже очень внезапно), БОГ ОТНЯЛ У МЕНЯ ИМЕННО ТЕХ, КТО МОГЛИ ОКАЗАТЬ МНЕ ПОДДЕРЖКУ И ЕСЛИ ЧТО ПРИДТИ МОРАЛЬНО ПОМОЧЬ

ЭТО НАКАЗАНИЕ ЗА ЧТО Я НАСТОЯЩАЯ МРАЗЬ ПО ЖИЗНИ? ВЕДЬ У МНОГИХ И ПОСЛЕ 50-ПОСЛЕ 60 ВСЕ ЖИВЫ, А У МЕНЯ ДО 35 НИКОГО НЕ СТАЛО (ЗА ПРЕКОРОТКИЙ СРОК), МАТЬ ЖТВЕТ ТОЖЕ ОДНОЙ МИНУТОЙ, И Я ЖИВУ В АДСКОМ СТРАХЕ ЗА НЕЕ (ПОДДЕРЖАТЬ МЕНЯ НЕКОМУ, ДРУЗЕЙ НЕТ И НИКОГДА НЕ БЫЛО, ЗНАКОМЫЕ ВСЕ БЫЛИ ВРЕМЕННЫ). Приспособленнее я в связи с их смертями не стала - наоборот много боязливее и неприспособленнее, чем была.

По дате
По рейтингу
Новичок

люди не бессмертны. не стоит забывать об этом. вам просто не повезло вот и все. крайне неудачное стечение обстоятельств.

человек может умереть в любую секунду буквально от чего угодно.

просто дорожите воспоминаниями о близких что ушли. не страдайте по ним, потому что это самое бесполезное что вы можете сделать.

однажды и вы умрете. а дальше бесконечное ничего. поэтому вам стоит насладиться жизнью пока есть возможность как это делали те кто ушел.

бога нет. и дьявола нет. есть только суровая реальность где человек - крайне хрупкая система созданная природой.

на словах проста а на деле наверняка почти невыполнимо. попробуйте к псиохлогу или психотерапевту сходить.

Новичок

думаешь много о своих чувствах, миллионы людей без родителей. теряют будучи детьми, или оказываются сразу покинутыми. смирись, жизнь не крутится вокруг тебя, твои проблемы это в первую очередь ТВОИ. жаловаться на вселенную нет смысла. изучай, познавай, развивайся.

советую развиться ментально и расширить свой взгляд, изучи психологию, начнешь понимать что к чему. изучи религию, я больно не верю что ты веришь в Бога, но если он и есть, то предпочитаешь все свалить на него.

жизнь в первую очередь испытание, как верующая, ты должна это знать, прежде чем винить. думаю, этот комментарий ты не воспримешь как совет, наоборот, почувствуешь что это некая пассивная агрессия? а это лишь СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. не смотри на других, смотри на себя и на свою жизнь.

родным тебе может стать и чужой человек, единственное чем он будет отличаться от твоих настоящих, это отсутствие родственной крови

не убивайся, научись жить

Мастер

Дорогие сердцу испытания глубоко трогают и вызывают сострадание. В такие моменты важно помнить несколько духовных и моральных аспектов:

1. Испытания и вера. В христианской традиции испытания даются нам не для наказания, а для укрепления веры и духовного роста. Страдания могут помочь нам стать лучше и сильнее.

2. Божественное провидение. Мы верим, что Бог заботится о каждом из нас. Возможно, ваши испытания — путь к духовному развитию и пониманию своей жизни.

3. Моральная поддержка. Потеря близких — всегда тяжело. Важно искать утешение в молитве и вере. Постарайтесь найти духовную поддержку у священника или в церковной общине.

4. Любовь и сострадание. Не забывайте, что вы не одиноки. Даже если рядом нет близких людей, Бог всегда с вами. Постарайтесь найти утешение в любви и сострадании к другим людям.

5. Принятие и смирение. Примите то, что происходит, как часть своего жизненного пути. Постарайтесь найти смысл в каждом моменте, даже в самом тяжёлом.

6. Помощь и поддержка. Обратитесь за помощью к близким, друзьям или профессиональным психологам. Иногда разговор с профессионалом может помочь справиться с эмоциональными переживаниями.

7. Духовное укрепление. Постарайтесь найти время для молитвы, чтения Священного Писания и участия в церковных таинствах. Это поможет вам обрести внутренний покой и силы для преодоления испытаний.

Помните, что даже в самые трудные моменты важно сохранять веру и искать пути к духовному росту и укреплению.

Профи

Не надо на Бога говорить плохо лучше сходи туда где Храм

Новичок

Я могу придти я в СПБ живу