Что посоветуете при таком осознании? Идти к психологу ? Или можно как-то самой разрулить?
Я загонялась последнее время из-за того,что не нравлюсь парням и они видят лишь во мне друга,с кем можно просто поржать и тд.
Я считала ,что это из-за моей не очень красивой внешности. Но кажется я поняла причину более глубокую...
Ко мне подошёл познакомиться парень . Милый на первый взгляд,как я и люблю и он сказал,что я ему понравилась и он хочет познакомиться со мной .
Первое ,что я подумала,что он тролль или насильник,или проиграл в карты и тд. Но нет, он настойчиво просил обмена ТГ ,что меня немного убедило.
И в моменте я ему отказала в даче ТГ и знакомстве, потому что чувствовала ,что это шутка, что такое бывает только с красивыми девчонками,а он что-то выкинет мне неприятное впоследствии...
И все это собрав в голове потом, я поняла ,что мной правит тотальная неуверенность, что мне хочется сбежать от знаков внимания,мне неловко,я не знаю как себя вести, мне в моментах таких кажется,что я наверное стрёмно выгляжу и человек сейчас меня получше рассмотрит и разочарованно сольётся, что второй встречи не будет, у меня даже слов не находится в моментах,когда у меня просто что-то спрашивают красивые заряженные парни .
Я чувствую себя тотл неуверенно и нелепо и не знаю ,что с этим делать...
хорошо что ты поняла глубинную проблему свою. ну мне кажется с таким самой справиться сложно, я даже хз что делать..говорить каждый день себе в зеркало что ты красивая, ну это фигня какая-то как по мне. лучше к хорошему психологу сходить и за парочку сессий (ну или больше, смотря насколько запущенная проблема) и ты уже по-другому на себя будешь ощущать
кидай фото и мы оценим на сколько ты чучело от одного до десяти
А представь, если он тебя проиграл в карты - ты ещё хорошо отделалась.
Мне лень читать. Извините.
Ну, если у тебя прям вопрос идти к психологу или нет, то я бы посоветовал в такой ситуации записаться на пару сеансов, всё же психолог он более грамотный человек и может помочь вам больше, чем люди из интернета. А так, вам нужно действительно не загоняться, дальше не знаю, что и советовать, ведь основную инфу вам даст психолог, дальше с этой инфой от него можете собраться с мыслями и понять, что вам нужно изменить в себе. Другой вариант: попытаться перебороть себя, советов не могу дать, ведь это индивидуальная хрень