Как быть в сложившейся ситуации? Негативные мысли и уныние посещают каждый день (много текста)
Такое ощущение, что я родилась не для того, чтобы быть счастливой или просто довольной, а чтобы страдала морально. У меня есть давние проблемы с ментальным здоровьем и это подтверждено врачом, возможно, именно это и не дает мне жить полноценно и портит качество жизни.
Мне 30+ . Много где пыталась учиться до этого, но как правило не нравилось, чувствовала себя не на своем месте, что-то не то было с состоянием, в итоге не получила ни одного диплома, только зря потратила время. О возможности нормальной работы, думаю, говорить не приходится. Жить помогает государство и близкие. Не считаю верным, чтобы в таком возрасте так было, думала начать делать что-то на себя, думала про украшения ручной работы или картины, но пару работ сделала и забросила.
Еще проблема - такое ощущение, что для меня время идет быстрее, чем для остальных, я не успеваю за день почти ничего, даже какие-то простые вещи.
Я всегда хотела для себя женского счастья, но и этого нет. Прошлый опыт оставляет желать лучшего, было много боли. В настоящем мной никто не интересуется, чтобы просто общаться, как-то развивать знакомство. Подруг тоже нет.
Не вывожу я свою жизнь, все однообразно и никак. Возможно ли что-то сделать с этим и с собой?
Что именно мешает вам работать?
Хотя бы для того, чтобы не напрягать родственников.
Есть же работа, где не нужно быть ментальным гением...
Если есть какой-то диагноз, то вопрос нужно продолжать решать с врачом. Если этот врач не помогает - искать другого. Если невролог не помогает - идти к психологу. Через нехочу.
а что за проблемы с ментальным здоровьем? может вас лечат неправильно, ну там лекарства не те подобрали. или вам психотерапия может нужна
Найдите что-то, за что вы могли бы благодарить Бога
Понимаю, что всё кажется очень тяжёлым и безвыходным. Важно помнить, что даже в самые трудные моменты есть шанс изменить ситуацию. Обратиться к психологу — хорошая идея, он поможет разобраться в себе, найти силы и новые пути. Не стоит держать всё внутри — делись чувствами, ищи поддержку. Маленькие шаги к переменам реально могут изменить твою жизнь.