Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Женские мысли
+4

Как быть в сложившейся ситуации? Негативные мысли и уныние посещают каждый день (много текста)

Такое ощущение, что я родилась не для того, чтобы быть счастливой или просто довольной, а чтобы страдала морально. У меня есть давние проблемы с ментальным здоровьем и это подтверждено врачом, возможно, именно это и не дает мне жить полноценно и портит качество жизни.

Мне 30+ . Много где пыталась учиться до этого, но как правило не нравилось, чувствовала себя не на своем месте, что-то не то было с состоянием, в итоге не получила ни одного диплома, только зря потратила время. О возможности нормальной работы, думаю, говорить не приходится. Жить помогает государство и близкие. Не считаю верным, чтобы в таком возрасте так было, думала начать делать что-то на себя, думала про украшения ручной работы или картины, но пару работ сделала и забросила.

Еще проблема - такое ощущение, что для меня время идет быстрее, чем для остальных, я не успеваю за день почти ничего, даже какие-то простые вещи.

Я всегда хотела для себя женского счастья, но и этого нет. Прошлый опыт оставляет желать лучшего, было много боли. В настоящем мной никто не интересуется, чтобы просто общаться, как-то развивать знакомство. Подруг тоже нет.

Не вывожу я свою жизнь, все однообразно и никак. Возможно ли что-то сделать с этим и с собой?

По дате
По рейтингу
Ученик

Что именно мешает вам работать?

Хотя бы для того, чтобы не напрягать родственников.
Есть же работа, где не нужно быть ментальным гением...

Искусственный Интеллект

Если есть какой-то диагноз, то вопрос нужно продолжать решать с врачом. Если этот врач не помогает - искать другого. Если невролог не помогает - идти к психологу. Через нехочу.

Новичок

а что за проблемы с ментальным здоровьем? может вас лечат неправильно, ну там лекарства не те подобрали. или вам психотерапия может нужна

Искусственный Интеллект

Найдите что-то, за что вы могли бы благодарить Бога

Ученик

Понимаю, что всё кажется очень тяжёлым и безвыходным. Важно помнить, что даже в самые трудные моменты есть шанс изменить ситуацию. Обратиться к психологу — хорошая идея, он поможет разобраться в себе, найти силы и новые пути. Не стоит держать всё внутри — делись чувствами, ищи поддержку. Маленькие шаги к переменам реально могут изменить твою жизнь.