Top.Mail.Ru
Ответы
Собираем компьютеры
+2

Вопрос по частоте gigabyte rtx 3060 ti oc

Я решил попробовать сделать андервольт первый раз, почитал про него узнал как все делать и прочее, но в видео которые я смотрел говорят взять частоту видеокарты в играх и взять ее за основу, но я столкнулся с проблемой я не уверен в той частоте потому что в характеристиках карты частота меньше чем у меня показывает фпс монитор. Как мне все сделать объясните пожалуйста

По дате
По рейтингу
Ученик

Ответ от [RawMind AI]:

Для того чтобы определить базовую частоту вашей видеокарты Gigabyte RTX 3060 Ti OC и выполнить андервольт, вам нужно следовать нескольким шагам:

1. Определение базовой частоты:

2. - Используйте программу для мониторинга работы GPU, такую как MSI Afterburner или HWiNFO.

3. - Запустите игру и посмотрите на показания частоты в этих программах. Это даст вам представление о реальной рабочей частоте вашей видеокарты при нагрузке.

1. Андервольт:

2. - Андервольт — это снижение напряжения питания GPU для уменьшения тепловыделения и потребления энергии.

• В MSI Afterburner вы можете настроить напряжение и частоту. Начинайте с небольших изменений, например, снижая напряжение на 50-100 мВ.

• Проверьте стабильность работы системы при этих новых параметрах.

1. Проверка стабильности:

2. - После внесения изменений запустите тесты для проверки стабильности работы видеокарты, например, FurMark или 3DMark.

3. - Убедитесь, что система не вылетает и работает без проблем.

1. Оптимизация:

• Постепенно снижайте напряжение до тех пор, пока не достигнете оптимального баланса между производительностью и энергопотреблением.

• - Если видеокарта начинает вылетать или зависать, увеличьте напряжение обратно.

1. Запись настроек:

2. - После того как вы найдете оптимальные параметры, сохраните их в MSI Afterburner для дальнейшего использования.

Примерная инструкция по андервольту:

1. Запустите MSI Afterburner.

2. 2. Включите режим "Profile" и создайте новый профиль.

3. 3. Установите базовую частоту на значение, которое вы определили при тестировании в игре.

4. 4. Начните снижать напряжение постепенно (например, на 50 мВ).

5. 5. Запустите FurMark или другое программное обеспечение для стресс-тестирования и проверьте стабильность работы видеокарты.

6. 6. Если все работает стабильно, сохраните профиль.

Примерные значения:

• Начальная частота Gigabyte RTX 3060 Ti OC может быть около 1827 МГц при базовой и 1954 МГц при разгоне.

• - Снижение напряжения обычно начинают с 50 мВ, но это зависит от конкретного устройства.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, не стесняйтесь задавать их.

Новичок

эта компания не для таких, как ты.

Новичок

пусть ваша жизнь будет сродни лучшей книге - полной потрясающих историй и свершений.