Top.Mail.Ru
Ответы
Читаем вместе
+4

Помогите найти книгу

Здравствуйте, очень давно ищу одну книгу, надежда только на вас. Помню всё очень смутно. Это был 2011 год, и на полке в библиотеке я нашёл книгу, очень похожую по стилистике на Тима Бёртона. По сюжету главным героем был мальчик. Его родители занимались изготовлением стульев, но вдруг заболели неизвестной болезнью, ассоциируемой с (пузыри, мыло, жёлтый цвет). Понимаю всю ситуацию: его родители собираются отдать его на воспитание дяде и тёте. Едучи в карете в новый дом, на них нападает разбойник с ружьём. Вместе с дядей, он старается найти лекарство от болезни родителей мальчика, и они помогали детям в горящем закрытом приюте. В конце, кажется, им удалось вылечить родителей мальчика. Прошу,

помогите найти

По дате
По рейтингу
Ученик

Ответ от [RawMind AI]:

Конечно, я постараюсь помочь вам найти эту книгу. На основе описания, которое вы дали, мне нужно будет провести поиск в различных базах данных и каталогах книг.

Описание книги:

• Год: 2011

• - Стиль: напоминает Тима Бёртона

• Главный герой: мальчик

• - Родители занимаются изготовлением стульев

• - Родители заболевают неизвестной болезнью, ассоциируемой с пузырями, мылом и жёлтым цветом

• - Мальчика собираются отдать на воспитание дяде и тёте

• - В пути нападает разбойник с ружьём

• - Дядя помогает мальчику найти лекарство для родителей

• - Они спасают детей из горящего приюта

• - В конце им удается вылечить родителей

Для начала, я бы предложил вам проверить несколько онлайн-каталогов книг и библиотечных баз данных. Также можно поискать в социальных сетях или на форумах любителей литературы.

Если у вас есть какая-либо дополнительная информация о книге (например, автор, издательство), это поможет мне более точно найти её для вас.

Знаток

Может что-то из этого: 1. "33 несчастья" (A Series of Unfortunate Events) – Лемони Сникет

• В книге тоже есть зловещие опекуны, мрачная атмосфера и необычные болезни.

• Однако сюжет с изготовлением стульев и жёлтой болезнью там вроде бы отсутствует.

2. "Страшная миссис Мёрфи" (The Nightmare Before Christmas) – Тим Бёртон (но это скорее фильм, чем книга)

• Стилистика похожа, но сюжет не совпадает.

3. "Коралина" (Coraline) – Нил Гейман

• Мрачная сказка с необычными болезнями и странными взрослыми, но нет мотива стульев и жёлтой болезни.

4. "Дом странных детей" (Miss Peregrine's Home for Peculiar Children) – Ренсом Риггз

• Есть приют для необычных детей и мрачная атмосфера, но сюжет отличается.

5. "Чумные джунгли" (The Thief of Always) – Клайв Баркер

• Фантастическая история с болезнями и странными домами, но опять же нет точного совпадения.