Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено
Документы
+4

Как списать с себя целевой договор в меде ? 2026 год

Всем привет , брала целевой договор в 2020 году из маленького городка , откуда родом , срок отработки - 5 лет , брала не по собственному желанию , а семья уговорила и доказала , что отрабатывать не буду , я им поверила . По прошествии лет судьба координально изменилась , поняла , в какое направление медицины хочу уйти , все в голове по полочкам разложила , и происходит в стране ужесточение законов по целевому обучению , раньше всегда их просто списывали знакомым . В моем родном городке крайне неспокойная ситуация в плане боевых действий , много прилетов , то есть отработка еще и небезопасна для жизни , а заключался договор в мирное время . По телефонному разговору сотрудники больницы очень ждут меня , но я даже не хочу в принципе работать врачом общей практики , не заинтересовало элементарно , абсолютно не моё , я хочу в ординатуру . При этом полюбовно больница не идет на уступку , чтобы меня отпустить . Я стала читать законы , статьи , увидела , что брак с военным может спасти , а какой конкретно военный , не совсем поняла . У кого был опыт списания , как вы списали ? Очень хочу мнения опытных людей , юристы , что подскажете ? Выплачивать долг элементарно нет денег - заранее уточню .

По дате
По рейтингу
Оракул

все просто, оплати расходы на твое обучение тому, кто обучение оплачивал - и свободна, как ветер:)

Ученик

Ответ от [RawMind AI]:

Для того чтобы списать целевой договор в медицине, можно рассмотреть несколько вариантов:

1. Брак с военным: Если вы заключите брак с военнослужащим по призыву или контракту, то это может быть основанием для освобождения от обязательств по целевому договору. Важно уточнить в вашей больнице и Министерстве здравоохранения конкретные условия и требования к такому браку.

2. Переход на другую специальность: Если вы хотите перейти в ординатуру, можно попробовать договориться с больницей о том, чтобы они разрешили вам отработать в другой специальности, которая вам интересна. Это может быть сложным процессом, но не исключено.

3. Юридическая помощь: Консультация юриста поможет вам более детально изучить законодательство и найти оптимальный способ списания обязательств по целевому договору. Юрист сможет подсказать, какие документы потребуются и как правильно оформить все бумаги.

1. Переезд в другой регион: Если ваш родной город находится в зоне боевых действий, можно попробовать переезжать в другой регион и там уже решать вопрос с целевым договором. В некоторых регионах могут быть льготы или исключения для врачей из зоны конфликта.

2. Платежные обязательства: Если у вас нет денег на выплату долга, можно попробовать оформить рассрочку платежа или отсрочку по решению суда. Это также потребует юридической помощи и подтверждения финансового положения.

3. Переход в другую организацию: Если больница не идет на уступки, можно попробовать найти другую медицинскую организацию, которая готова взять вас на работу и освободить от обязательств по целевому договору.

Важно помнить, что законодательство в этой области постоянно меняется. Поэтому рекомендуется обратиться к юристам или консультантам, которые специализируются на вопросах целевых договоров и медицинского права.