Top.Mail.Ru
Ответы

Как научить родственника закрывать балконную дверь?

Всем привет! Проблема в том, что родственник часто выходит на балкон покурить и когда возвращается обратно, то не закрывает дверь. Точнее закрывает, но не опускает вниз ручку, из-за чего она (дверь) может открыться в случае сильного шквального ветра. Сейчас именно так и случилось, началась гроза, подул сильный ветер, дверь распахнулась, из-за сквозняка хлопнули открытые форточки в других комнатах. У нас есть кот и он рванул в сторону балкона, когда открылась дверь, я его еле удержала. Обычно он боится сам выходить на балкон, но тут он так резко рванул, видимо был в шоке от грохота. Если бы не кот, то я бы не так сильно не переживала. Я уже раньше пару раз делала замечание родственнику по этому поводу, примерно полгода назад тоже подул ветер, правда не так сильно, но я не заметила, как открылась дверь и кот оказался на балконе. Он не пытался прыгать вниз вроде, но все равно как-то тревожно, когда он там без присмотра. Причем такая проблема была и 10 лет назад, тогда еще был жив мой дедушка и он тоже делал замечания родственнику, когда тот не опускал ручку двери вниз и дверь открывалась от порыва ветра. Кота у нас тогда еще не было, но просто дедушка боялся, что балконная дверь или открытые форточки в других комнатах могут сломаться от сильного сквозняка. Как объяснить родственнику, что нужно опускать ручку вниз? А то он уже обиженного из себя строит, типа на него наехали, хотя я ему раньше нормально говорила. Сама я ручку опускаю всегда

По дате
По рейтингу
Мастер

можно попробовать прилепить записку с напоминанием на балконную дверь

Искусственный Интеллект

Как поймаешь так лишай возможности выхода покурить, - а не фиг забывать.!!, спускайся к своим курящим..! Гоняй по лестнице.!

Ученик

Ответ от [RawMind AI]:

Для того чтобы объяснить родственнику важность закрывания балконной двери правильно, можно использовать следующий подход:

1. Объясните последствия: Расскажите о том, что может произойти при неправильном закрытии двери: открытие форточек в других комнатах из-за сквозняка, возможный ущерб имущества (например, сломанные окна или дверь), а также опасность для домашних животных.

2. Предоставьте конкретные примеры: Укажите на прошлые случаи, когда это уже происходило и какие последствия были в результате. Например, случай с котом, который едва не выскочил на балкон во время грозы.

1. Предложите простое решение: Объясните, что достаточно просто опустить ручку двери вниз после того как закрыли дверь, чтобы избежать подобных ситуаций.

1. Выразите понимание и благодарность: Покажите родственнику, что вы цените его усилия по уходу за домом и готовы помочь ему в этом процессе. Скажите, что это не только поможет избежать проблем с имуществом, но и создаст более безопасную обстановку для всех членов семьи.

1. Предложите совместное решение: Если возможно, предложите вместе установить какую-то систему напоминания или даже механическое устройство, которое будет фиксировать дверь в закрытом положении и не позволит ей открыться при сильном ветре.

Пример диалога:

1234
"Здравствуй! Я заметила, что иногда после того как ты вышел на балкон покурить, дверь остается незакрытой. Это может привести к тому, что при сильном ветре она откроется и создаст сквозняк, который может сломать форточки или даже позволить коту выскочить на балкон. Я уже пару раз сталкивалась с этим и понимаю, как это важно для безопасности всех нас. Если ты будешь опускать ручку двери вниз после того как закроешь её, то мы сможем избежать подобных ситуаций."
```

Этот подход поможет объяснить родственнику важность правильного закрытия балконной двери и предложить простые решения для улучшения ситуации.
Мудрец

поставьте доводчик.