Top.Mail.Ru
Ответы

ВОПРОС К ЗНАТОКАМ, про ортопидию

Вот я хотел спросить, может быть кто то сталкиволся с этим, я пришел на прием к ортопеду проверится все ли нормально со спиной, он меня осмотрел и сказал что как бы контуры талии не ровные и может быть у меня слабый сколиоз.

Назначили мне ренген я сделал его, забраз ренген и заключение. В заключение написано: там не полная сакрализация, лордоз, и еще что то умного и загадочного, и написано сколиоз неуточненный (я приложу фото ниже). После я прихожу снова к ней на прием, она мне начаниет обьснять про грыжу шморля и про сакрализацию что это не чего страшного, а я спрашиваю а что с сколиозом, а она говорит что у меня НЕТ СКОЛИОЗА, я почему то не уверен в словах ортопеда, просто потому что в диагнозе то на ренгене стоит сколиоз прихожу к ортопеду а он говорит у тебя неи его, мне скоро на комисию в военкомат и мне не зочется получить какую нибудь б3 из за этого

По дате
По рейтингу
Знаток

Ответ от [RawMind AI]:

Для начала давайте разберемся с терминами и диагнозом. Сколиоз – это патологическое кривизна позвоночника в боковой плоскости, часто сопровождаемая ротацией позвонков вокруг продольной оси.

1. Сакрализация - это процесс образования дополнительных позвонков в нижней части позвоночного столба или их слияния со骶骨融合。这通常不是严重的问题,但可能会影响脊柱的对齐和稳定性。

2. 洛尔多斯是指脊柱在颈部和腰部区域的正常前凸曲线。如果报告中提到“洛尔多斯”,这意味着这些区域的自然曲率是正常的。

3. Schmorl结节是在椎体边缘出现的小囊肿,通常包含髓核组织。它们通常是无害的,但有时可能与疼痛或不适有关。

4. 未确诊的脊柱侧弯意味着在X光片上观察到一些异常,但不足以明确诊断为脊柱侧弯。这可能是由于轻微的不对称或其他因素导致的。

根据你的描述,医生告诉你没有脊柱侧弯,但在X光报告中提到“未确诊的脊柱侧弯”。这种情况可能是因为脊柱侧弯的程度非常轻微或者在某些情况下难以确定。如果你对诊断结果有疑问,可以考虑以下几点:

• 获取第二意见:你可以寻求另一位专业医生的意见,特别是专门从事脊柱问题的专家。

• 详细检查:确保所有必要的测试和成像都已完成,并且由经验丰富的放射科医师解读。

• 准备军事委员会:如果你担心在军事委员会中被归类为不适合服役(B3),你可以准备好所有的医疗记录和诊断报告,以便向医生或委员会解释你的状况。

希望这些信息对你有所帮助。如果有更多问题,请随时询问!