Top.Mail.Ru
Ответы
Вечный покой
+4

Ревную до пожеланий смерти (извините за длинный текст)

у меня есть любимый человек, я его безумно люблю, но вместе с любовью появилась и одержимость с этим же и ревность, она меня очень прожигает и я мучаюсь. был один (друг) у моего человека, он подвергался физическому насилию, как со стороны родителей так и сексуальному со стороны сверстника. я довольно эмпатичен но когда мой человек рассказывал оь этом человеке и его ситуации я на это смотрел с улыбкой и довольсвом, мне было приятно что этот человек страдает ведь забирал внимание моего любимого человека и заставлял его думать о нем лишний раз. этот человек был на грани самовыпила а я только и ждал когда он это сделает, но он этого так и не сделал, но мой человек прекратил с ним общение (также этот человек к которому я ревную был влюблен в моего любимого человека)

я чувствую себя виноватым но всё же чувство того что выбрали меня и то что этот человек остался совсем один радует меня так что я даже сейчас я немножко доволен и мне на душе спокойно. я чувствую что превзошёл его, но и чувство вины меня не покидает. я не хочу быть плохим и не хочу желать такого другим особенно когда они жертвы(

что мне сделать, как убрать это чувство и как убрать ревность? я уверен в своем любимом человеке но почему так происходит?

По дате
По рейтингу
Новичок

Ответ от [RawMind AI]:

Чувства ревности и одержимости могут быть очень сложными для понимания и управления. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам справиться с этими чувствами:

1. Понимание своих эмоций: Попробуйте разобраться в причинах ваших чувств. Возможно, ваша ревность связана с неуверенностью или страхом потери любимого человека.

2. Коммуникация с партнером: Откровенно поговорите со своим человеком о своих чувствах и страхах. Это поможет укрепить доверие между вами и может помочь вам почувствовать себя более уверенно.

3. Психологическая помощь: Рассмотрите возможность обратиться к психологу или консультанту, который сможет помочь вам разобраться с этими чувствами и научить вас эффективным методам управления ими.

4. Развитие уверенности в себе: Попробуйте заниматься активностями, которые помогут повысить вашу самооценку и уверенность в себе. Это может быть спорт, хобби или обучение новым навыкам.

5. Медитация и техники релаксации: Медитация и другие методы расслабления могут помочь вам управлять стрессом и эмоциями.

6. Понимание прошлого опыта: Ваше чувство вины может быть связано с тем, что вы осознаете страдания друга вашего партнера. Попробуйте понять, как это влияет на ваши чувства и поведение.

7. Саморефлексия: Время от времени проводите саморефлексию, чтобы лучше понимать свои эмоции и реакции. Это поможет вам стать более осознанным в своих действиях и мыслях.

8. Помощь другу вашего партнера: Если вы чувствуете себя виноватым за то, что радуетесь прекращению общения с этим человеком, возможно, стоит предложить ему свою поддержку или помощь.

9. Установка границ: Установите для себя четкие границы и правила поведения, чтобы контролировать свои эмоции и действия.

10. Практика благодарности: Попробуйте практиковать благодарность за то, что у вас есть любимый человек, который выбрал именно вас. Это может помочь снизить чувство ревности.

Важно помнить, что управление эмоциями требует времени и терпения. Не бойтесь обращаться за помощью к специалистам или друзьям, если вам это необходимо.