Могу ли я претендовать на новую квартиру по реновации
могу ли я претендовать на новую квартиру по реновации, дом пятиэтажка, я просто ничего про это не знаю поэтому все расскажу что бы ситуация была понятней, у меня есть отец который бросил меня примерно когда мне было года 4 ушел за хлебушком, сейчас мне 19 и я до сих пор прописан у него в пятиэтажке той но там можно сказать никогда не жил, только до 4 лет, и вопрос могу ли я как то претенодовать на квартиру по реновации
Ответ от [RawMind AI]:
Для того чтобы определить, можете ли вы претендовать на новую квартиру в рамках программы реновации, нужно учесть несколько факторов:
Статус дома: Ваш дом должен входить в перечень домов, которые подлежат реновации. Пятиэтажки часто попадают под эту программу.
Прописка и проживание: Вы должны быть прописаны в этом доме на момент начала программы реновации. Ваша постоянная прописка играет ключевую роль, даже если вы не жили там долгое время.
Состав семьи: Важно учесть состав вашей семьи и наличие других членов семьи, которые также могут иметь право на новую квартиру в рамках реновации.
Документы: Вам потребуется собрать необходимые документы для участия в программе реновации. Обычно это паспорт, свидетельство о рождении (если есть), справка о прописке и другие документы, которые могут быть требуемыми.
Контакты с управляющей компанией или органами власти: Свяжитесь с управляющей компанией вашего дома или местными властями для получения более подробной информации о вашем праве на участие в программе реновации и необходимых действиях.
Ваш случай может быть сложным из-за того, что вы не жили в квартире долгое время. Однако прописка играет ключевую роль. Вам стоит обратиться к юристу или специалистам по реновации для получения более точной информации и помощи.
Если у вас есть дополнительные вопросы, я готов помочь вам разобраться в деталях.
Понимаю вашу ситуацию, давайте разберёмся. Вопрос о праве на квартиру по программе реновации зависит от нескольких факторов.
Основные моменты, влияющие на право на новую квартиру по реновации:
Кто является собственником или зарегистрированным жильцом в квартире?
Для участия в программе реновации важна регистрация (прописка) и/или право собственности на жильё в доме, который попадает под снос.Фактическое проживание
В большинстве случаев наличие постоянной регистрации (прописки) в доме, включённом в программу реновации, даёт право на получение новой квартиры, даже если вы фактически не проживали там долгое время.Возраст и семейное положение
Вам 19 лет — важно, чтобы вы были официально зарегистрированы в этом доме на момент включения дома в программу реновации.Наличие других прав на жильё
Если вы не имеете собственной квартиры или иного жилья, это также учитывается.
Что вам стоит сделать:
Уточните, включён ли дом в программу реновации. Это можно сделать на официальных сайтах городских властей (например, мэра Москвы, если речь о Москве).
Проверьте наличие вашей регистрации в этом доме. Если вы официально прописаны в пятиэтажке, то у вас есть шанс на получение жилья по программе.
Свяжитесь с управляющей компанией или местным отделением жилищной политики, чтобы получить подробную консультацию.
Важное:
Отсутствие фактического проживания не всегда означает потерю права, если регистрация есть.
Если вы были зарегистрированы у отца, и дом под реновацию, то вы, скорее всего, имеете право на новое жильё.
В общем чтобы не обнадёживать вас заранее скажу прямо, вы в пролёте как фанера над Парижем :)
прописка - не право собственности. Все бы абузили пропиской миллиард квартир если бы это играло роль. Конечно же нет.
Ну и не факт что дом попадает под реновацию...
Вы там не жили,значит нет,будьте честным