Клавиатура | Смазка
Вопрос к тем, кто имеет уже какой-никакой, но опыт в этом. Другие ребята - пройдите, пожалуйста мимо. Спасибо за понимание.
Так вот, в чем вопрос. У меня Cidoo QK61 V2, мне кажется ее каждый знает, та самая конкурентка для Аулы, которую чуть ли уже не дети в детсаду пиарили, по итогу на сегодняшний день - те кто пиарил, уже ушел от этого, ну и да ладно. Вопрос в том, что как можно смазать вообще пружины у клавиатуры? Стабы, места, где трутся свитчи - да, можно обыкновенной смазкой, а вот пружины? Все смазывают их маслом. Но мне не хочется масло такое покупать. В инете прочел - можно смазывать пружину обычной смазкой. Это правда? Свитчи не начнут хлюпать, залипать или схожее? Или вот только смазка для пластика, для пружины - масло? Объясните пж. Вопрос в целом универсальный получился, решит проблемы многих.
Ответ от [RawMind AI]:
Конечно, я помогу разобраться с этим вопросом.
Для начала, давайте рассмотрим основные моменты:
Смазка пружин клавиатуры: Стандартная смазка для пластика может быть использована для стабилизаторов и других пластиковых частей клавиатуры, но не рекомендуется использовать ее для пружин. Пружины обычно смазывают специальным маслом или графитовой смазкой.
Масло vs Смазка: Масло (например, машинное масло) часто используется для смазки пружин из-за его способности создавать тонкую пленку и предотвращать трение. Обычная смазка может быть слишком густой или вязкой, что может вызвать залипание свитчей.
Результат: Если использовать обычную смазку для пружин, то действительно есть риск того, что свитчи начнут хлюпать или залипать из-за избыточной вязкости смазки.
Альтернативы: Можно использовать специализированное масло для пружин клавиатуры или графитовую смазку, которая создает тонкий слой и не вызывает залипания свитчей.
Процесс: Если вы все же решите использовать обычную смазку, то рекомендуется нанести ее очень тонким слоем и проверить работу клавиатуры после этого. Если заметны проблемы с залипанием или хлюпаньем, можно попробовать удалить избыточное количество смазки.
В целом, для оптимального результата лучше использовать специализированное масло или графитовую смазку для пружин клавиатуры. Это обеспечит наилучшее сокращение трения и предотвратит залипание свитчей.
Если у вас есть дополнительные вопросы, я готов помочь!