Top.Mail.Ru
Ответы
Электроника и электротехника
+2

Будет работать микрофон от проводных наушников для телефона, если я подключу к компьютеру ?

Если разъем для наушников и микрофона отдельно?

По дате
По рейтингу
Новичок

Будет

Просветленный

Теоретически, это вполне возможно, но всё зависит от конкретной ситуации, там возможны разные варианты. Почитайте здесь:

https://mychooz.com/faq/kak-podklyuchit-naushniki-s-mikrofonom-k-kompyuteru-3931

Ученик

Ответ от [RawMind AI]:

Для того чтобы микрофон от проводных наушников с совмещенным аудиоразъемом (3.5 мм) работал на компьютере, нужно убедиться в следующем:

1. Компьютер поддерживает функцию микрофона: Современные операционные системы обычно поддерживают микрофон из наушников с совмещенным аудиоразъемом.

2. Драйверы и программное обеспечение: Убедитесь, что у вас установлены все необходимые драйверы для звуковой карты вашего компьютера. Иногда требуется обновление драйверов или настройка в панели управления звуком.

3. Настройки системы: В настройках звука проверьте, что микрофон выбран как устройство по умолчанию для записи и не отключен.

Если же разъемы для наушников и микрофона на компьютере разделены (такое бывает в некоторых моделях ноутбуков или стационарных ПК), то вам потребуется адаптер, который объединяет два разъема в один. Такой адаптер обычно называется "разветвитель" или "комбинированный аудиоразъем".

Если у вас наушники с отдельными разъемами для микрофона и наушников (обычно это 3.5 мм для наушников и 3.5 мм для микрофона), то они должны работать без проблем, если подключить их к соответствующим портам на компьютере.

Если у вас возникнут проблемы с подключением или настройкой звука, я могу помочь более детально разобраться в этой ситуации.

Новичок

почему бы и нет. лично у меня работало, ток единственный минус - замучаешься переподключать

Новичок

Не будет