Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сознание дается при рождении или при зачатии?И почему оно у всех разное?

Гуру (4570), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ох, вот это мне тоже интересно. Мне, правда, интереснее немножко другое: насколько наделены сознанием/душой - животные? Ведь факт же, что у каждой животной есть свой характер! Значит, и душа тоже есть?

При рождении... или зачатии... нет, я думаю, всё-таки при рождении.
Остальные ответы
сознание - это план работы души на воплощение
Сознание - это жизненый опыт.
Человек появляется при зачатии
сознание даётся при зачатии.остальное познание мира
А что появилось первым курица или яицо?... Сознание дается при осознавании того что ты делаешь и что за это будет!
Сознание, по-моему, формируется у человека. Причём на протяжении всей жизни его. Согласитесь, что может сознавать новорожденный? Разве что то, что он голоден.
сознание в смысле самоосознаня себя некой обособленной частью этого мира - это при рождении, ну а если имеется в виду сознание как душа, то при зачатии, вернее при слиянии яйцеклетки со сперматозоидом и объединении их генетического материала
Извините не помню но вроде Гётте говорил так"все мы рождаемся без души, и на протяжении жизни зарабатываем её" Я думаю это мысль самая правильная в данном случии.
При зачатии и еще за 3 месяца раньше(закладывается) интуитивные мамы могут это подвердить на своем жизненном опыте
В слове сознание есть приставка "со" - процесс знания совместно с кем-то. Сознание одного человека в отличие от его собственной головы с двумя ушами не принадлежит полностью ему одному, но находится в соместном пользовании с Создателем жизни и всей мыслящей вселенной. Сознание - пространство, где протекает процесс мышления. При чем пространство, не ограниченное черепной коробкой. Сознание это не душа, как некоторые думают. Душа - другое понятие - она не пространство.
Но
Кто себя помнит при зачатии?
Кто себя помнит при рождении?
Не нам оно - сознание - дается, как порция чего-то, но мы в нем находимся, и до зачатия, и во время его и после рождения, и после смерти. Разница лишь в том, в каком сосотоянии: в активном, не активном, развивающемся, затухающем и т.д. Пока человек не мыслит, он в неактивном состоянии сознания. Оплодотворенная яйцеклетка - уже носитель души, но не суверенный пользователь пространства сознания. Появление мыслей, даже в форме ощущений - признак того, что живое существо начало пользоваться выделенным ему пространством сознания. А почему оно разное? Не оно, сознание, разное а мысли, возникающие и хранящиеся в нем. И это просто замечательно! Представляете, если мы все мыслили как один? - моментальный коллапс, ибо исчезли бы все независимые, неповторимые "Я".
Сознание не дается, но формируется, сначала родительским и школьным воспитанием, а затем - собственным. Самое лучшее воспитание - самовоспитание; самое лучшее образование - самообразован%E
Сознание ето хорошо , открыл глаза и чтето сознавать стал, а вот роздуплиться ето у же надо постораться, всемы осознаем что наше время не очень гуманое политика корупция интриги бд итд все осознаем а вот раздуплиться чте все ето ИГРА:) реакций, инкстинктов с разумом сознанием, (ну типа того)(обрывки мыслей)
При рождении души - дается РАЗУМ, который используется душой всегда, и при жизни, и после нее.
Похожие вопросы
Также спрашивают