Может кто-нибудь знает какие сладости малокалорийные?Они вообще есть?
Если хочется сладкого, но не хочется набрать лишние кг, следует избегать сочетания жира и сахара – пирожные, тортики и т. д. Из всех сладостей самый “правильный”- мармелад. В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты – агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблочное пюре и т. п. Первые четыре компонента вырабатываются из водорослей, пектин - это растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах. Основа фруктово-ягодного мармелада — желирующее яблочное пюре, полученное обычно из зимних сортов яблок. Чтобы разнообразить вкус, к нему добавляют клюквенное, рябиновое или другое ягодное пюре. Благодаря таким добавкам в этом продукте много витамина С. Мармелад полезен, потому что это низкокалорийная сладость, не содержащая жира, обладает диетическими достоинствами; пектин – естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови. Сырьем для получения пектина, кроме яблок, служат корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов, водоросли. Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей агар, улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов. Желатин - смесь белковых веществ животного происхождения, оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Замечено, что мармелад снимает стресс, считается хорошим антидепрессантом.
Вот хороший рецепт, но для любителей (я люблю чернослив) : чернослив без косточек выдержать два дня в любом алкоголе, начинить грецким орехом (четвертушка) , обмакнуть в растопленный горький шоколад, охладить. Вкуснятина! Кстати, так можно приготовить вишню, апельсиновые дольки и другое.
Мармелад, зефир, желе
Продукция для диабетиков без сахара, зато с лошадинной дозой жиров, а сухофрукты только маленькими порциями, говорят для фигуры не полезно
Зефир, мармелад, пастила менее калорийны
Желе !!!
мармелад желейный - 302
пряники, фафли с фруктовыми начинками - 350
зефир, пастила - 310
мороженое. если выбрать правильное, то около 200 ккал/100 г
Миндальные печенья с шоколадом.
Нагреть духовку до 150 градусов. 2 яичных белка взбить миксером с щипоткой соли, 200г сахарной пудры, 1ч лож. лимонного сока;
150г молотого миндаля перемешать с 2 ст. ложками крахмала. Мелко натереть 100г горького шоколада и вместе с миндалем и 1 ст. л. какао добавить к яичной массе. Всё еще раз как следует перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и ложкой выкладывать тесто в форме маленьких блинчиков. Выпекать их 25 минут. Горячие печенья "склеивать" по два, посыпаю одну из половинок тертым шоколадом. склеивать можно шоколадной пастой
ккал на 1 штучку - 62 ккал