Чем отличается черный чай от зеленого? Продолжние см. внутри.
Это разные сорта или черный чай - это тот же зеленый, прошедший тепловую обработку/обжарку?
Зеленый чай от черного отличается только технологией обработки после сбора. Листья чёрного чая сушат без предварительной обработки. При этом, благодаря содержащимся в них ферментам, листья темнеют, подобно шкурке банана, долго лежащего на открытом воздухе. Для приготовления зеленого чая, свежесобранные листья обрабатывают острым паром (или применяют другое кратковременное тепловое воздействие) . Ферменты, вызывающие процессы окисления и почернения, при этом разрушаются, и чай сохраняет более или менее естественный цвет.
Что же касается содержания кофеина, то оно примерно одинаковое или несколько выше в зеленом чае, чем в чёрном, т. к. для его приготовления обычно используется более качественное сырье.
чай один и тот же, способ ферментации-разный
это тот же зеленый. Черный после заваривания через 2 часа пить уже вредно, а зеленый можно в течении всего дня употреблять
разные