Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как повысить гемоглобин я потому худая (

Елена Игнатьева Ученик (69), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Иконникова Мыслитель (5452) 14 лет назад
Конечно, лучше всего черная икра помогает поднять гемоглобин, но также сойдет гранатовый сок, грецкие орехи с медом. А также "феррум лек (пек) " специальные таблетки.
Остальные ответы
не имеет значение Мыслитель (7048) 14 лет назад
говядина+красное вино, оч помогает
Марина Николаева Профи (775) 14 лет назад
пить свежевыжитый свекольный сок.
Лилия Коробейникова Оракул (72870) 14 лет назад
Ешьте красные овощи, фрукты, особенно яблоки, печенку, зелень. Проконсультируйтесь с врачом по поводу специальных таблеток.
Дима Шейкин Ученик (161) 14 лет назад
баранина красное вино грибы тоже не плохое средство
Элла Профи (695) 14 лет назад
Гранатовый сок....
Соколов Виталий Гуру (4220) 14 лет назад
Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания:

— красная свекла (в самых разных вариантах
— сок, салат с сырой свеклой, борщ) ,
— зелень (салат, крапива, сныть) ,
— яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки) ,
— морская капуста (ламинария,
— гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст. л. 4 – 5 раз в день) ,
— гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался) ,
— красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови) ,
— сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши) ,
— соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос,
— ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника,
— яичный желток,
— свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы) ,
— печень и другие субпродукты.

Для повышения гемоглобина можно принимать смесь свежего моpковного и свекольного сока в хитрой пропорции 1:2. Но необходимо быть КРАЙHЕ осторожным. Свекольный сок очень биологически активен. Очень резок для слизистой желудка. Употреблять его только в смеси с другими более мягкими соками и не более полстакана в день. Пpичем внимательно отслеживать pеакцию. А еще лyчше дать свекольномy сокy (в отличие от всех дpyгих, котоpые yпотpебляются свежепpиготовленными) выстояться в холодильнике около 2 часов. Потом пить.

Когда будет падать гемоглобин пейте витамины _ЮHИКАП Т_(именно "Т"!) Могут не помогать никакие гpечки-печенки-оpехи-гpанаты. А гемоглобин будет падать, особенно во 2-половине.

Также от легкой анемии помогает "Гpавинова" - поpошок, котоpый pаствоpяясь, обpазyет витаминно-минеpальный напиток с апельсиновым вкyсом. Кyча всяких полезных веществ, в том числе и железо. Рекомендyется беpеменным и коpмящим женщинам. Можно yпотpеблять в процессе беpеменности и кормления. Упааковки хватает на неделю.

Несмотря на бытующее мнение о том, что для устранения дефицита железа в организме основной упор в питании нужно делать на овощи и фрукты (яблоки, гранаты, орехи и др.) , больший эффект в этом смысле приносят мясные продукты. Ведь из мяса всасывается около 6 % железа, в то время как из фруктов - только 0,2 %. Другое дело, что овощи и фрукты важны в лечении анемии в качестве источника витаминов и микроэлементов, без достаточного количества которых в организме не обеспечивается нормального метаболизма железа.

Опасное заблуждение существует насчет потери ценных качеств мяса во время его кулинарной обработки. Это не так. Напротив, употребление в пищу сырого мяса и мясопродуктов чревато возникновением серьезных проблем - гельминтозов и некоторых инфекционных заболеваний.
Источник: канд. фарм. наук
Андрей Костюк Знаток (417) 14 лет назад
Гемоглобин и худоба напрямую почти не связаны. А вот обследование на гельминтоз я бы на Вашем месте прошел.. . Подобные симптомы наблюдаютсяпри наличии кровососущих паразитов. И сколько ни пей красного вина с говядиной - пока их не выведешь, все бесполезно. Анализы в поликлинике можно сдавать либо до потери самих анализов, либо полного банкротства. Рекомендую биорезонансное обследование, но у "проверенного" специалиста. В и-нете много информации о диагностиках подобного рода. Изучите, прежде чем сделать выбор. Если захотите, могу дать рекомендации.
Дмитрий Р. Мыслитель (5477) 14 лет назад
печень, отварная говядина, гранатовый сок, а вообще обратись к врачу!
ЕленаМ Мудрец (18609) 14 лет назад
худая не потому. гемоглобин повысишь, железом, но через кишку оно почти не усваивается! ! выход очевиден----ФЕРРУМЛЕК---ВНУТРИМЫШЕЧНО! . а есть ли проблема с гемоглобином, какие цифры?...
nr_07 Мыслитель (7577) 14 лет назад
есть железосодержащие продукты. красное мясо (говядина, баранина) , мясо цыпленка, свинина, витаминизированные злаковые завтраки, отруби, семена тыквы, соя, шпинат, красная фасоль, сливовый сок, крендели с солью, рис, изюм, чернослив арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная.

Но при заниженном уровне гемоглобине помимо употребления богатой железом пищи стоит не забывать о том, что продукты, содержащие большое количество кальция способствуют ухудшению усвоения железа организмом. Следовательно, для создания баланса рекомендуется уменьшить либо прекратить на время употребление молочных продуктов, для повышения уровня гемоглобина. Если это исключено употребляйте железо- и кальцийсодержащие продукты в разные промежутки дня.

Ухудшению усвоения железа также способствует употребление чая и кофе, при низком уровне гемоглобина не рекомендуется их пить во время принятия пищи. А вот аскорбиновая кислота (витамин C) благоприятствует повышению гемоглобина в крови, так что пейте апельсиновый либо томатный сок, добавляйте в еду свежий лимонный сок, капустный перец, лук и зелень.

Пшеница и прочие злаковые снижают всасывание железа, таким образом, при низком уровне гемоглобина рекомендуется мясо употреблять без хлеба, макарон либо каши, а для гарнира использовать картошку, зеленый горошек, фасоль, капусту и прочие овощи.
Roxi Гуру (3230) 14 лет назад
В начале нужно сделать все анализы и провериться у врача. А гемоглобин повысит вам немного овощи и фрукты (красного цвета) Такие как: свекла, красная капуста, сладкий перец....Есть надо печёнку и касную рыбу. Здоровья вам желаю! [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Natali181019 Мастер (1861) 14 лет назад
Надо выявить причину низкого гемоглобина, иначе лечение будет симптоматичным, и при прекращении лечения проблема возникнет вновь.
А так: препараты железа, белковая пища (мясо- лучше говядина) , гранатовый, свекольный сок, зелень, икра, печень и т. д. , всё уже перечислено выше.
Похожие вопросы