Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Аппендецит. Мог ли работник скорой помощи ошибиться?

// // Ученик (97), на голосовании 1 неделю назад
3 дня назад (~56 часов прошло с моменьа начала болей), у меня заболел живот. Болел весь живот, боли по типу голодных, но через сутки боль сместилась вправо, и начало болеть там в основном. Болит при надавливании, поднятии ноги и т.д но я могу ходить, боль не интенсивная, в покое почти отсутствует, могу спать в любом положении, хотя именно при смене положегия тела боль появляется. болит при нажатии, постукивании. Вчера приходил врач скорой помощи, пальпировал мне живот, слева, справа, во время его пальпации мне не было больно, хотя я сказал что у меня болит когда я нажимаю ниже, чем нажимает он, хотя у меня бывает что один раз я нажму - боль есть, второй раз боли уже нету. он сказал, что не видит признаков аппендецита, живот мягкий, что это могут быть колика, спазмы, болезни жкт (написал антиспазмотическое средство) и т.д, но у меня сохраняются боли. Если я спускаюсь или поднимаюсь по лестнице тоже болит, но не сильно, скорее дискомфорт, когда поднимаю правую ногу. Боли когда хожу в туалет нет.Температура то 36,6, то 37.5
Это может быть из-за того, что я каждый день пью колу (1.5-2л), и энергетики? Сразу после пробуждения обычно, до еды. Или это все же может быть аппендецит? Все же уже 3-ий день пошел, если это аппендецит это высокий риск его перфорации.
Голосование за лучший ответ
Gato Verde Гуру (3032) 1 месяц назад
Мог
Shi-fuГуру (4007) 1 месяц назад
Существует параллельно аппаратный и лабораторный комплекс для диагностики. Одним щупанием не поставить диагноз
Дмитрий Смирнов Оракул (79817) 1 месяц назад
Тут без гадания не обойтись
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (318918) 1 месяц назад
Так в чём проблема? Пальпацией точно не определить. Анализ крови надо делать. Жрут что ни попадя, а после скорые вызывают с желудочными болями.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (211521) 1 месяц назад
Так жрать нормально надо. Да и фельдшер ставит предположительный диагноз, а точный только после обследования
Zekode Просветленный (33960) 1 месяц назад
Всем суждено ошибаться)) Без подробных анализов и обследований тяжело поставить точный диагноз))
ПТИЦА ГОВОРУН... Мыслитель (8890) 1 месяц назад
-Я употребляю какую то непонятную шляпу, может это из за неë?
-Да нет конечно, это просто гороскоп такой сегодня.
Высокий Оракул (71647) 1 месяц назад
Лучше удалить, чем случайно умереть.
Шрэк Зелёный Мастер (1648) 1 месяц назад
Ваше описание симптомов действительно может вызвать беспокойство, и я понимаю вашу тревогу. Симптомы аппендицита могут включать боль в животе, которая начинается около пупка и затем перемещается в правую нижнюю часть живота, тошноту, рвоту, потерю аппетита и повышение температуры. Однако, не все случаи аппендицита проявляются классическими симптомами, и иногда диагностика может быть затруднена.

Употребление большого количества колы и энергетических напитков может вызвать раздражение желудка и привести к желудочным болям, особенно если их пить натощак. Эти напитки содержат кофеин и другие стимуляторы, которые могут усиливать выработку желудочного сока и вызывать дискомфорт.

Тем не менее, учитывая, что ваша боль продолжается уже третий день, я бы настоятельно рекомендовал вам обратиться к врачу для дальнейшего обследования. Если это действительно аппендицит, то существует риск его перфорации, что может быть опасно. Пожалуйста, не откладывайте визит к врачу, особенно если вы заметите усиление боли, появление рвоты или резкое повышение температуры. Будьте внимательны к своему здоровью и действуйте безопасно.
пользователь улетел Мастер (1440) 1 месяц назад
У меня когда был аппендицит, то была боль, отдававшаяся при малейшем движении волной по всему телу. Когда вырезали, сказали, что он был хроническим. До этого и правда беспокоили боли, но не настолько сильные, чтобы доходить до операции
Алла Просветленный (38387) 1 месяц назад
Врач скорой помощи ставит предварительный диагноз, лечащий врач - текущий диагноз, патологоанатом - окончательный диагноз.
Вопросы?
Nos Искусственный Интеллект (261746) 1 месяц назад
Если аппендикс расположен ретроцекально,то боли могут напоминать боль в почке. Если боль ,тошнота,температура есть,то ехать и делать МРТ. У нас в городе милионнике врачи скорой помощи и бсмп не нашли у моего друга аппендицит( лечили почечную колика),пока они не поехали в Москву,где на МРТ увидели аппендикс в нестандартной позиции за подвздошной кишкой
// //Ученик (97) 1 месяц назад
Но уже 3 дня прошло. За это он бы уже прорвался?
Nos Искусственный Интеллект (261746) // //, читать учись,написано же если есть температура ,тошнота,рвота и боли...
NosИскусственный Интеллект (261746) 1 месяц назад
36.7 это норма
// // Ученик (97) Nos, я просто думаю, ждать мне перитнита или нет. Ясно что, есилу меня и есть аппендецит, то он яано нетипичен. Т.к насколько я знаю боли постоянные, и с движением усиливаются. Но болит при нажатии, там где мочевой позырь, немного правее. И то не всегда а через раз
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (481377) 1 месяц назад
Прекращай пить и жрать всякое гов.но - и пройдет. Здоровым, ты, конечно, не станешь, но гастроскопия выявит, а таблетки помогут.
ДенисМастер (1442) 1 месяц назад
пройти может и не пройдёт (если действительно аппендицит), но всягое г..но может спровоцировать и аппендицит и много всего другого.
Adriana Rudak Искусственный Интеллект (481377) Денис, это не аппендицит. С аппендицитом ты бы лежал , а не ходил.
Денис Мастер (1442) 1 месяц назад
Чтобы ответить точно, надо делать УЗИ. Просто пощупать пальцами живот не всегда достаточно.
И прекращать пить колу и энергетики.
Если не хочешь жить без зубов с проблемами ЖКТ и сахарным диабетом, лучше переходи на чай и чистую воду.
Tatyana Профи (988) 1 месяц назад
на скорой все дол бо е бы
Марка Почтовая Искусственный Интеллект (101226) 1 месяц назад
Мог и ошибиться.Но вообще с животом положено везти в стационар,там бы исключили и потопал бы домой пешочком
Лиана Искусственный Интеллект (142089) 1 месяц назад
Дисбактериоз у вас именно он вызывает схваткообразные боли в животе !! Бифидумбактерин купите и принимайте один пакетик в день, боли пройдут, прием 30 дней без остановки. Температура- 37 считается нормой.
// //Ученик (97) 1 месяц назад
Я принимаю дюспоталак и слабильное в сиропе. Боли ушли. Го все равно иногда что то проявится с правой стороны. Но это с движением связано. В состоянии покоя болей нет.
Anna Мыслитель (8230) 1 месяц назад
скорее всего это кишечник. если стул не очень или запоры, то может быть очень резкая боль внизу живота. диета, никаких кол и энергетиков и лучше сходить в частную клинику, чтобы назначили процедуры, обследования и лечение
// //Ученик (97) 1 месяц назад
Запор, да. Уже 2 дня нет вообще никакого стула. Пью слабильное порталак, он не помогает. Но болей уже почти нет. Только ощущения газов в кишечнике
Anna Мыслитель (8230) // //, газы это хорошо, но если стула не будет, придется ставить свечку
Похожие вопросы