Top.Mail.Ru
Ответы

Что вы думаете по этому поводу?

давно размышляю над вопросом... вот человеческая цивилизация. почему она такая? почему пошла именно этим путем? путем технологий. ведь всегда есть выбор, между технологическим путем и духовным. технологический ясно, он упращает жизнь, удовлетваряет потребности, технологии служат нам. но ведь и духовный путь(не вера!) если познать себя и истинные возможности своего тела, тела(!) - которое обладает неограниченными возможностями. ведь мы и на 10% не используем то, что дается нам от природы. если бы мы познали его, то не было бы такой потребности в пище, во сне, в отдыхе. мы могли бы летать(духовный путь - я имею ввиду познания себя, а не бога) могли бы передовать мысль на огромных расстояниях, заглядывать в будущее, исцелять, уже не говорю о путешествиях в другие миры. это все можно постичь духовным путем, познанием себя(взгляните на манахов. откуда, будучи живя в горах, они имеют такую мудрость и такой здоровый дух. манахи ведь очень умелые бойцы вдобовок) и все это духовный путь... и все это может технологический путь... летать(самолеты) передовать мысли(телекомуникации) исцелять(медицина) ну... путешествие в другие миры еще не доступно, но путешествие на другие космические объекты возможны. так же человек может быть очень сильным(наука дает знания о том, как сделать сильного человека) может быть умным(чтобы быть в науке и развивать технологии - необходим ум) все почти тоже самое... разница лишь в одном... технологический путь - использует окружение, а духовный - себя. но и тот и другой пути весьма опасны. технологическое развитие, каким бы оно ни было - всегда подойдет к черте самоуничтожения. в данный момент, ученные разрабатывают нано технологии и нано роботов, которые будут летать в воздухе и попав в человека - "чинить" его... но ведь если чтото пойдет не так, если пойдет сбой в системе - то мы все можем и умереть из-за этих нано роботов. риск большой. а собрать все вышедшие из строя нано роботы - невозжно. невыполнимо. и духовный путь. он безопаснее, но человек может открыть в себе часть того, что еще рано познать. и это может погубить его. но духовный путь намного эффективнее технологического. возможности человека безграничны. люди могут целить, они могут заглядывать в будущее, они могут менять мир не делая ничего особого, лишь его дух, лишь эмоции. эмоции, к примеру страх. как, человек - хилый, не занимающийся спортом, как он в порыве страха одним махом перепрыгивает трех метровый забор? ведь такие случаи были и не раз. как, такой же хиляк, может убить здоровяка в порыве страха? это невозможно, но такое было. и в тоже время технологический путь. он намного легче, он намного удобнее, им легче овладеть чем духовным. но проблема в том, что одни действительно развивают технологический путь, а другие лишь потребляют. они потребители, они то - в чем мы живем сейчас. я не перехожу к реальности. просто в технологическом пути, момент дигродации - неизбежен. технологии облегчают человеку жизнь, а значит человек не утруждает себя чемто. и он стремится упростить все, и он ленится. ленится не только что-либо делать, - он ленится думать. он ленится развиваться, учиться. ему не нужно знать как устроено то, чтобы сделать это. его это не интересует. технологии позволяют делать развлечения еще более развлекательными. а следовательно мы увидим то, чем сейчас так увлечено нынешнее поколение. развлечения, развлечения, развлечение. нет тяги к работе, нет тяги к знаниям, нет тяги думать. технологический путь, в какойто момент приводит к дигродации, в то время как духовнй путь - в дигродации привести просто не может. духовный путь - познание себя, своего тела и своего внутреннего я. при правильном познании - человек постигает мудрость и становится от части философом. при неправильном, им легко может овладеть бред. но это редкий случай. философ способен разглядеть истину. так почему же человечество пошло технологическим путем? в то время как людей, развивающихся духовным путем(не вера) все меньше. как думаете вы? это бред, или в этом чтото есть?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

вопрос понятен, спасибо что не полинились столько написать.
отчасти ваше беспокойствие подогрето фильмом терминатор где роль и значение техники сильно завышены.
все опасения что люди стануть слишком зависимы от техники сильно преувеличены.
человечество пошло путем тех. прогресса по очень простой причине - "закон выживания" если в двух словах - слаборазвитые державы погибали если небыли достаточно развиты технически. тут уж коментарии излишни.
теперь что касается сверхспособностей человека:
слабый может победить сильного в драке - это верно, но для этого его тело должно активировать очень много своих ресурсов что приводит к подрыву здоровья поэтому система которая управляет человеческим телом может допускать это только в крайних случаях, когда у человека сильный стресс что и говорит о критичности ситуации.
теперь о монахах: их способности тоже вне сомнения но ведь ритме нашей жизни у людей нет на это времени. если каждый человек будет развивать в себе эти способности у него не будет времени на все остальное.
и в конце концов я считаю что человек устроен многостронне - искать только духовный путь он не может. все изобретения и открытия произошли только от пытливости ума человека, а значит нельзя требовать от него идти каким то конкретным путем.
я согласен что массовая культура опустошает человека, но она не запрещает человеку быть самим собой чтоб лучше узнать себя.

не стоит винить технику в том что люди становятся менее духовными - они остаются какими и были, я даже больше скажу - цивилизация дает человеку больше шансов раскрытся.

Профи
16лет

Момент дигродации - неизбежен! и это понятно.. .
Деградировать - никогда не поздно!
Что вы конкретно сделали,
дабы не деградировать духовно? !
В градации вы точно заблудились!

Искусственный Интеллект
16лет

ВЫ Ляроша не читали - у него все разъяснено и разложено по полочкам.
Могу скинуть.

Мыслитель
16лет

Человечество идёт опытным путём приобретая знания на своём опыте. Разница в том что даётся гениям - творить а жителям жить творениями гениев. Духовное знание переходит в технологическое. Только дух даёт человеку силу разума для творения науки, философии, разума.

16лет

....постепенно вымираем....