Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Девочки, неужели правда? Прочитала в книжке, что беременным нельзя употреблять мяту, чеснок, базилик, мелису и зел. лук!

Неужели правда? Я так люблю чай с мятой или мелисой, а без чеснока и базилика вообще редко какое мое блюдо обходится!
Что по-вашему нельзя (естественно, нельзя спиртное, курить, меньше жареного)?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Думаю, что в умеренных количествах можно все. Нельзя нервничать и упрекать себя в чем-либо.

Знаток
16лет

Я всю беременность отходила нормально.. . без токсикоза и прочих неприятностей. Родила здоровую девочку. Не отказывала ни в чём, мой врач говорил: "Если чего-то очень хочется, значит именно организму это необходимо! Но, знай меру и не сходи с ума! " Беременность - это стресс для организма, и своим привычкам изменять порой даже опасно.. . Подумай над этим. Удачи!! ! Здоровья!!!

Мыслитель
16лет

при токсикозе наоборот назначают чай с мятой.. .
так что как то не вериться, что нельзя.. .
и вы не парьтесь.. столько народу об этом ничего не знает... и спокойно рожает здоровых детей)

16лет

я всегда ела много зелении, чеснока, лука и чай с мятой летом пью постоянно и у меня родился совершенно здоровый ребенок. без аллергий и прочего. чеснок наоборот в простудные времена для беременной полезен.

16лет

Ну вы что, вы же не будете это тоннами есть, а в салат порезать зелень или чайку выпить с мятой уж точно никак не навредит!!!