Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто е первый вратарь, который на чемпионатах мира по футбо. . в серии послематчевых пенальти не пропустил ниодного мяча

rahimdod kаdyrov Мастер (1346), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Мне плохо Знаток (440) 15 лет назад
Шовковский

Шовковский Александр - лучший голкипер Украины на протяжении последнего десятилетия, бессменный кипер киевского "Динамо" и главный вратарь своей национальной команды.

Александр Шовковский один из лучших голкиперов украинской лиги и всего украинского футбола.

Заслуженный мастер спорта Украины.

Основной вратарь ФК Динамо Киев.

Родился Александр 2 января 1975 года в Киеве. В 1981 году пошел в первый класс 170 школы Минского района г. Киева. В возрасте 7 лет начал заниматься в местной команде «Чайка» , под руководством тренера Матвиенко Григория Сергеевича. Уже на следующий год поступает в ДЮСШ «Динамо» к тренеру Чубарову Александру Федоровичу.

Начало профессиональной карьеры приходится на 1992 год, когда Александр Шовковский переходит в клуб «Динамо» . А в декабре 1993 года переходит и в основную команду «Динамо» .

Дебют в высшей лиги состоялся 6 марта 1994 года в матче «Динамо» – «Кремень» , который завершился боевой ничьей 1:1. В Лиге чемпионов дебютировал 10 августа 1994 года в матче «Силькеборг» - «Динамо» - 0:0. И наконец, дебют в сборной команде Украины произошел 13 ноября 1994 года, кстати далеко не последняя роль в матче как раз была у Александра. Именно благодаря ему первая сборная страны не пропустила ги одного мяча, при этом забив целых три. (Украина – Эстония – 3:0).

Статья: Пенальти пусть останутся моей тайной

- В конце матча показалось, что еще чуть-чуть –и вы пойдете стенка на стенку. Из-за чего это произошло?

- На мой взгляд, арбитр матча потерял нить игры. Кроме того, появился вопрос принципа. Уже никому не хотелось уступать.

- Когда донецкая команда открыла счет, вы что-то начали говорить партнерам, показывать руками. Вселяли в них уверенность?

- Я сказал Юссуфу, что он выдвигается вперед на позицию центрального нападающего. А назад уходят центральные полузащитники. Все-таки они пониже ростом. И видите, все получилось. Навес на последних минутах привел к голу.

- Вы отразили три пенальти потому, что знали, как пробивают одиннадцатиметровые донецкие футболисты?

- Это отдельная история.

- Расскажите.

- Пусть это останется моей тайной.

- Да ладно вам секретничать.

- Я никогда не смотрю на бьющего футболиста. Всегда реагирую на удар.

- Так становятся героями.

- Не хотел бы, чтобы меня называли героем. Не я забил решающий мяч в этой встрече. Не я сравнивал счет на последних минутах. Взял пенальти? Но это лотерея.

- Победа на этом турнире останется в памяти?

- Такие матчи добавляют положительных эмоций. Они нам пригодятся при подготовке к чемпионату Украины.

- Юрий Семин уже много сделал для клуба?

- Давайте подождем чемпионата. Конечно, позитивные сдвиги налицо. Но все-таки это был товарищеский турнир. А официальные встречи – совсем другое дело. Хотя трудно не заметить, что мы начали показывать хороший футбол.

- Украина в Израиле победила Россию. Будете этим гордиться?

- Нет. Хотя бы потому, что игры на товарищеском турнире ничего не значат. Я прекрасно понимаю, что у российских клубов был совсем другой уровень готовности.

Автор: Алексей Шевченко

Сайт: Спорт Сегодня (с)

Дата публикации: 01.02.2008
Остальные ответы
Руслан Жумашев Мыслитель (7061) 15 лет назад
Александр Шовковский (Украина-Швейцария-3:0)
Евгений Знаток (464) 15 лет назад
Шовкоский стал первым вратарем, не пропустившим ни одного послематчевого пенальти на ЧМ
Вратарь сборной Украины Александр Шовковский стал первым голкипером, который не пропустил ни одного пенальти в серии послематчевых 11-метровых ударов на чемпионате мира по футболу.

Кроме того, Александр Шовковский вошел в число восьми голкиперов, которым удавалось в серии послематчевых пенальти отбить два удара. По два раза в этом преуспели немецкий голкипер Шумахер и аргентинец Гойкоэчеа.

Сборная Швейцарии, соответственно, стала первой командой, которая не реализовала ни одного пенальти в серии послематчевых 11-метровых ударов. Более того, это первая команда в истории чемпионатов мира, которая выбыла из дальнейшей борьбы, не пропустив ни одного гола и не потерпев ни одного поражения.
Pavel Zdanovich Знаток (400) 15 лет назад
Чемпионат мира. 1/8 финала. Швейцария - Украина - 0:0, по пенальти - 0:3
Александр ШОВКОВСКИЙ (вратарь сборной Украины):
Татьяна Демко Мастер (1163) 15 лет назад
Шовковский Александр - лучший голкипер Украины на протяжении последнего десятилетия.
Источник: гугл
Олечка Белая Гуру (2999) 15 лет назад
Александр Шовковский на ЧМ 2006
Похожие вопросы