Как готовится чача ?
чачей называют виноградную водку на Кавказе, а в Грузии - любой самогон на основе фруктов (мандаринов, инжир, хурмы, апельсинов, алычи, плодов шелковицы) . Настоящая чача производится исключительно в Абхазии или Грузии. Её изготовляют как в домашних условиях (кустарное производство) , так и в промышленных. Рецептов изготовления чачи существует несколько. Спирт получают из несортового незрелого винограда или из выжимок винограда, которые остались после изготовления вина. Чачу в основном готовят из сорта винограда ркацители, а в Абхазии используют сорта акачич и изабелла. Напиток перегоняют один раз, иногда два. Получается спиртной напиток, крепость которого составляет примерно 70 градусов. Его разбавляют водой и разливают по бутылкам. Некоторые сорта чачи выдерживают в бочках из древесины дуба.
Настоящая чача производится только из винограда ркацители. Получают чачу путем двойного перегона виноградного жмыха, затем разбавляют водой и настаивают в дубовых бочках. Лучшая чача получается из чуть недозрелого винограда.
Как самогон, только из давленного винограда...