Что важнее для мусульманина, пятикратный намаз или запрет употребления алкоголя, табака, тяги к женщинам?
Я вот не пью, не курю, не сквернословлю, стараюсь помогать людям, но намаз не читаю, так как мне когам (общество) не позволяет! Учеба, занятия спортом, на намаз просто времени не хватало бы, а не прочитать намаз, если уж начал - страшнейший харам! У меня есть знакомые и пьющие, и курящие, и даже те, кто по девочкам бегает, но намаз читает, и они говорят, что я хуже, чем они. Неужели они не лицемеры? Неужели они действительно больше верят в Аллаха, нежели я? Кто знает, объясните пожалуйста!
Для начала хочу объяснить, что если человек принимает харам (алкоголь, запретные продукты) , его намаз в таком случае не принимается 40 дней, так что можете обрадовать своих знакомых, которые настолько неосведомлены об Исламе. )
"Однажды в присутствии посланника Аллаха, салляллаху ‘алейхи уа саллям, я прочёл аят, в котором говорится:
" O люди! Вкушайте из того, что есть на земле, дозволенное, благое... "
"корова",168.
- после чегo (сo своего места) поднялся Са'д бин Абу Ваккас, сказавший: "О посланник Аллаха, попроси Аллаха сделать так, чтобы мои мольбы принимались. "
Тогда пророк, салляллаху ‘алейхи уа саллям, сказал:
"О Са 'д, пусть пища твоя будет благой, и тогда твои мольбы будут услышаны. Клянусь Тем, в Чьей длани душа Мухаммеда, если раб Аллаха проглотит один запретный кусок, Аллах не будет принимать его дела в течение сорока дней, а плоть любого раба, образовавшаяся, из того, что является запретным, более всего достойна огня! " (Ат-Табарани. )
А вам, уважаемый брат, я советую соблюдать намаз, в этом много достоинств. Я тоже думала, перед тем как начала соблюдать намаз, что это невозможно, молится 5 раз в день, нет времени. . Но это не так, у кого есть желание, тот время найдет всегда. Не удивительно разве, что человек всегда находит по несколько часов в день на просмотр телевизора, к тому же в основном совершенно бесполезных програм? уделить 5-10 минут на молитву - совсем не трудно. Поразмыслите над этими мудрыми словами Всевышнего:
45. Обратитесь за помощью к терпению и намазу. Воистину, намаз является тяжким бременем для всех, кроме смиренных,
46. которые убеждены в том, что они встретятся со своим Господом и что они возвратятся к Нему.
(Сура Корова)
Читай то, что внушено тебе из Писания, и совершай намаз. Воистину, намаз оберегает от мерзости и предосудительного. Но поминание Аллаха – гораздо важнее, и Аллах знает о том, что вы творите.
(Сура Паук, 45)
Желаю вам как можно быстрее начать соблюдать салят, да поможет вам в этом Аллах!
«Я спросил посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует: "Какие действия являются наилучшими? " Он, да благословит его Аллах и приветствует, ответил: "Своевременный Намаз". Тогда я спросил: "А что следует после него по значению? " "Доброта и любовь к родителям", - ответил посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует. "А что следует после этого? " - спросил я. "Усердие на пути Аллаха", - ответил мне посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует» .
«В День воскресения расчёт с рабом Аллаха прежде всего будет произведён за молитву, и если молитва будет хороша, то хорошими будут и все остальные его дела, если же молитва его окажется негодной, то и остальные его дела окажутся негодными» . Ат-Табарани в “Аль-Аусате”.
смысл молиться если не живёшь по заповедям?
Всё вместе важно. . одно без другого-ложь
Должный намаз устранит тягу к хараму
насколько я знаю Пророк Мухаммад (с) сказал мои последовотели не пьют вино, итп. иначе они не мои последователи
А те кто пьют и читают намаз скорее делают это для покозухи что карается а не поощряется!!! !
Намаз долг - значит можно отдать по позже
А питьё итп. это запрет - что сложно вымолить
Мудрец сказал бог милостлив но нельзя быть уверенным до конца что тебя он за все простит
А вам желаю чтоб как можно скорее Аллах для вас создал возможность отдавать свой долг, как и мне
Мдааа.. . Странно. Мое мнение: пей, кури, спи с кем попало, матерись при каждом удобном случае, не читай молитв, но будь человеком хорошим, не кидай друзей, помогай тем, кому плохо, не ущемляй людей по каким-либо признакам, не считай себя лучше других, люби и уважай свох родных и друзей. Это самое главное и нужное для Аллаха. Такие люди гораздо лучше тех некоторых, что прикриваются моливами и типа богоугодным образом жизни, при этом делая это из-за страха. Можешь даже не верить в Аллаха. Это не главное. Вера - для тебя подспорье в жизни, тебе в помощь. Не засоряй свою душу и все.