Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое Дерево сломает Буря, а Травинку нет! Почему? ;-)

Да МасЯ я ХY Мудрец (13311), закрыт 15 лет назад
Намёк "Гибкость" чего?

И кто это - Дерево?
Лучший ответ
Тиань Просветленный (22464) 15 лет назад
Полагаю, Буря может сломать любое Дерево, если она достаточно сильна. Дерево не умеет уклониться о удара Ветра, оно встречает нападение открыто, не склоняя головы, поэтому при стлкновении с более сильным противником будет словано. А мудрая Травинка избежит лобового столкновения, она отдастся на волю воздушного потока, позволит пригнуть себя к земле и тем самым уберечь от гибели. Когда же буря пронесется, Травинка вновь поднимет голову и устремится навстречу Солнцу. Гибкость слабого позволяет ему выстоять там, где гибнет непреклонность силы. А этим Деревом может оказаться кто угодно, забывший о том, что на всякую силу найдется другая сила и всякий мудрец может быть посрамлен простотой.
Да МасЯ я ХY Мудрец (13311) 15 лет назад
Ты ж просто гений! Посылаю волну поцелуев, лови так, картинки не вставляются! ;-)
Тиань Просветленный (22464) А то! Я сегодня в ударе! :)) Спасибо большое за видеоролики. Сейчас посмотрела, так хорошо на душе.
Остальные ответы
Алиса Гущуева Мастер (1945) 15 лет назад
а там физический закон в сотрудничестве с духовным:)
pinguin_kat Мудрец (19676) 15 лет назад
Старое, трухлявое, больное.
Здоровое, даже если не гнется и рискует во время бури потерять все ветки и часть ствола, все равно выстоит, новой порослью покроется и будет дальше жить.
Во время бурь не столько гибкость нужна, сколько корни крепкие, глубокие и цеплючие) )
А кто дерево не знаю. Может это я? Но не хотелось бы брать на себя так много. Хоть и чувствую себя порой таким дубом, что березовой корой покрываюсь и шишками кидаюсь.) )
Это хорошо, когда корни крепкие, приветствую! ;-)
pinguin_kat Мудрец (19676) Ой, да, Зравствуйте! ))) чет я...аватарочка другая, я по ним в основном... А кстати симпатичнее гораздо и подходит больше. Обожаю этот цвет.
Оксана Литаврина Ученик (221) 15 лет назад
Конечно, не сломает "Травинку" (имея ввиду человека) , потому что человек, обладая гибкостью поведения обойдет надвигающийся конфликт или скажем ссору, смысл один и тот же. "Дерево" (человек прямолинейный) не сможет обойти бурю, но человек сильный, встретив ее не сломается, зависит от внутреннего стержня, который существует в нем самом. А если же сломается, так значит, видимое могущество, всего лишь маска человека.
Natalia_V Просветленный (38576) 15 лет назад
))) Доброе утро)) )
Потому что травинка менее самолюбива и упряма) Она умеет вовремя смирить вой нрав и уступить) Дерево более упрямо и самолюбиво) Оно больше расчитывает на корни, чем на ум)))
Источник: может так?)
Угу! Привет! ;-)
Иц Чи Мудрец (19304) 15 лет назад
На гибкость убеждений.
И на дерево со слабыми корнями. Кого род не поддреживает тому от сильного ветра кирдык. А дерево это - деревянный человек. Упертое буратино.
Похожие вопросы