Супер простая стратегия...
Уже давно меня мучает идея... Идея супер простой стратегии, всего один тип юнита - собиратель ресурсов, он же воин, он же строитель... Остальное все в лучших традициях real time стратегии... Вы только представьте - нужно собирать ресурсы и одновременно защищаться классная идея по мне... Вот не знаю писать или нет? Кому нибудь понравилась идея?Уж очень свербит, когда это представляю... Такой игры ещё не было, наверное...
ДополненТак все проще - без всяких бонусов, дополнений и.т.д. Воин только один... И здание только одного типа - в него собираються ресурсы, он производит юнитов...
Так там будет: компания, одиночная карта, игра по Интернету... А сюжет такой же как в шахматах... можно придумать очень интересные карты...
А потом AI-противников будет несколько и все они будут играть в своем стиле как в Stronghold Crusader...
гы если таких дуракоф много понастроить и будет именно фул стратегией без елементоф рпг до думаю за экстравагантность народ прикупит единственое что поиграют и забудут токо игровые журналы будут вспоминать изредка) ну если я правельно понял то тут имелось в виду что один и тот же юнит за всё отвечает но его может быть много а вот если просто один тогда это будет РПГ
есть такая игра шашки.. . и юнит один и функциональность от обороны до нападения
Есть довольно таки интересная карта в игре варкрафт, называется примерно trolls tribes reborn, идея почти такая-же, только клан там состоял из четырёх человек, и каждый выбирал свой класс.
А вот про саму идею одного человека могу сказать одно. Это будет больше похоже на реал-тайм РПГ, с элементами стратегии.
И такой игры не будет.
В чём смысл игры и какой сюжет тут может быть?
Сюжет: Одинокий дядя джон собирал на своём поле зерно, пока его ферму не снесли балистической ракетой.
Джон сел в свой трактор вооруживщ=шись коровьями лепёшками стал закидовать врага. Одна автоматная очередь и нету джона.
А какой у игры будет Гемплэй если она будет компьютерная- я понимаю это был бы шутер но это же стратегия) следовательно 3е лицо получится полная лажа
Ваша Ферма атакована на ваш трактор надвигается 45 тяжёлых танков авиация ракеты пехота итд а вы стоите с вилами и с двух стволкой.
Можно было бы сделать комедийные похождения как Postal2 но не как как стратегию
Проще делай РПГ игру) ) или посмотри World conflict там 4тыре юнита) )
так что называй вещи своими именами)
чесно это и есть MMORPG, там каждый персонаж собирает ресы, дерется за них\замки\форты\споты\мобов\рб и тд ;)