Надежда Адианова
Мудрец
(12145)
15 лет назад
У меня был такой же случай, споткнулась о металлическую трубу. Гипс не накладывали, но я постоянно привязывалла глину, отёчность спала, синяк исчез, трещина срослась, и палец прямой и никакой не кривой. Это, наверно, у кого как. Удачи!!!
ТаняМастер (1074)
15 лет назад
Надежда!Спасибо большое за ответ.А В Ы в в травмпункт сразу обратились?и Вам там сказали ,что гипс накладывать не надо?А Вы на эту ногу наступали и ходили?А то мне сказали,что можно ходить сколько хочешь.
anatoli romanov
Мудрец
(17288)
15 лет назад
Срастется. У меня было два перелома на пальцах руки. Наложили повязку с деревянной палочкой в первый раз. второй раз наложили просто повязку. Нужно только обеспечить покой.
Катерина Чукулова
Знаток
(263)
15 лет назад
У людей и без гипса все срасталось, просто необходимо более внимательно относиться к своему состоянию и следить за собой, самое важное, чтобы не было осложнений... То, что сказали врачи- это стандарт, у кого-то больше, у кого-то меньше... Значит данное повреждение не требует постановки гипса, да, переломы у всех разные, все совершенно индивидуально! Я не думаю, что врачи решили навредить Вам.
Grimm Jow
Профи
(649)
15 лет назад
У меня сейчас тоже самое.
Без гипса нельзя.
Хотябы 1-2недели носить его.. .
а потом скинуть, иначе или палец
кривой будет или его вообще не будет.
Сходите к нормальным врачам.
Коша
Искусственный Интеллект
(105298)
15 лет назад
Таня! Привяжите (прибинтуйте) поломанный палец к здоровому, который рядом. И так ходите, меняя повязку время от времени (если грязная, натерла и т. п.) . У моей мамы так было. Правда, палец кривоватый стал, но не болит. А сросталось все довольно-таки долго. Еще можно параллельно попить мумиё (купить крохотульку в аптеке, развести 3 г в 0,5 л кипятка (банку поставить в холодильник) и выпить в течение 3-х дней. Повторить. Потом сделать перерыв на 2 недели - и опять. Здоровья!
ТаняМастер (1074)
15 лет назад
спасибо огромное за отве и добрые пожелания!Вам тоже желаю здоровья!