Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли срастись сломанный палец на ноге без гипса?

Таня Мастер (1074), закрыт 15 лет назад
больше двух недель назад споткнулась о камень,палец на ноге болел не сильно,отёчности не было.А неделю назад палец опух и стал болеть.С ходила к хирургу,тот назначил противовопалительные таблетки и ко мпрессы, сказал что это артрит.Неделю лечилась,ничего не помогло.Сегодня сходила в травмпункт сама,сделали рентген и сказали,что это перелом пальца.И НЕ СТАЛИ НАКЛАДЫВАТЬ НИ ГИПС,НИ ФИКСИРУЮЩУЮ ПОВЯЗКУ.,сказали что срастается такой перелом в течении 3 недель,а у меня и так прошло почти 3 недели и ничего не срастается. И срастётся ли вообще и можно ли мне ходить без гипса с переломом.Что посоветуете?
Лучший ответ
Надежда Адианова Мудрец (12145) 15 лет назад
У меня был такой же случай, споткнулась о металлическую трубу. Гипс не накладывали, но я постоянно привязывалла глину, отёчность спала, синяк исчез, трещина срослась, и палец прямой и никакой не кривой. Это, наверно, у кого как. Удачи!!!
ТаняМастер (1074) 15 лет назад
Надежда!Спасибо большое за ответ.А В Ы в в травмпункт сразу обратились?и Вам там сказали ,что гипс накладывать не надо?А Вы на эту ногу наступали и ходили?А то мне сказали,что можно ходить сколько хочешь.
Надежда Адианова Мудрец (12145) Да, я постоянно ходила, но в более просторной обуви, чтобы палец не сдавливало. А сейчас тем более лето, можно ходить в шлёпках. Не знаю, у меня с пальцем всё в порядке, прямой и красивый.
Остальные ответы
Sasha Drug Мастер (2006) 15 лет назад
может, но не так как надо
а что мне делать в данной ситуации?
Sasha Drug Мастер (2006) да лучше гипс , чем потом мучится в несколько раз больше....
Ника Мудрец (13338) 15 лет назад
Срастется
спасибо за ответ.А МОЖЕТ ЛИ ОН СРАСТИСЬ НЕПРАВИЛЬНО?ведь травматолог не наложил мне гипс?
Пользователь удален Ученик (202) 15 лет назад
Обязательно нужен гипс. Если ни хотите чтобы срослось не правильно.
спасибо за ответ.А ТРАВМАТОЛОГ мне не стал накладывать гипс,и что мне делать в этой ситуации?
Пользователь удаленУченик (202) 15 лет назад
При неправильном сростании кость долбить будут. Таня найдите квалифицированного врача
Diам Искусственный Интеллект (143371) 15 лет назад
Срастется, если не будешь бегать.
Рашист Мастер (1623) 15 лет назад
может, но будет он кривой!
а что мне делать,если травматолог сказал,что не надо накладывать?Ждать,чтоб криво сросся?
anatoli romanov Мудрец (17288) 15 лет назад
Срастется. У меня было два перелома на пальцах руки. Наложили повязку с деревянной палочкой в первый раз. второй раз наложили просто повязку. Нужно только обеспечить покой.
Катерина Чукулова Знаток (263) 15 лет назад
У людей и без гипса все срасталось, просто необходимо более внимательно относиться к своему состоянию и следить за собой, самое важное, чтобы не было осложнений... То, что сказали врачи- это стандарт, у кого-то больше, у кого-то меньше... Значит данное повреждение не требует постановки гипса, да, переломы у всех разные, все совершенно индивидуально! Я не думаю, что врачи решили навредить Вам.
Grimm Jow Профи (649) 15 лет назад
У меня сейчас тоже самое.
Без гипса нельзя.
Хотябы 1-2недели носить его.. .
а потом скинуть, иначе или палец
кривой будет или его вообще не будет.
Сходите к нормальным врачам.
Коша Искусственный Интеллект (105298) 15 лет назад
Таня! Привяжите (прибинтуйте) поломанный палец к здоровому, который рядом. И так ходите, меняя повязку время от времени (если грязная, натерла и т. п.) . У моей мамы так было. Правда, палец кривоватый стал, но не болит. А сросталось все довольно-таки долго. Еще можно параллельно попить мумиё (купить крохотульку в аптеке, развести 3 г в 0,5 л кипятка (банку поставить в холодильник) и выпить в течение 3-х дней. Повторить. Потом сделать перерыв на 2 недели - и опять. Здоровья!
спасибо огромное за отве и добрые пожелания!Вам тоже желаю здоровья!
Похожие вопросы