Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Сборная Домашка
+2

Вопрос о литературной двусмысленности или ляпах ???(внутри)

Я помню в школе классе этак примерно в третьем. Мы на уроке чтения читали вслух по цепочке произведение Р.Киплинга "Рикки-Тикки-Тави". Ну все наверное помните эту замечательную сказку об олбанском суслиге -мангусте? Так вот как всегда бывает дошла очередь читать вслух и до меня. Читаю: "Ла-ла-ла, ту-ту-ту" Вобщем читаю. И вдруг дохожу до одного интересного места: "На завтрак ему дали банан и кусочек яйца..."
Только я это прочитываю как класс взрывается диким хохотом. Звенит звонок....Ту-ту-ту-тум.

(надеюсь что второе значение слова банан никому объяснять не надо? и что яйца не только куриные бывают :-))

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:
Ваши примеры подобных приколов?
Только чур не бойянить из инета

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Один однокласник поспорил, что прочтет Маяковского по-своему. Спор он выиграл. Судите сами --
"А за деревнею - дыра,
И в ту дыру, наверно,
Спускало солнце каждый раз,
Медленно и верно! "
Да, давно это было, где-то в 60-ых, но эта ржачка помнится!

Знаток
16лет

у меня сейчас второклассники, и вот я им объясняю тему "однородные члены предложения" - слышу перевод шёпотом - "гомосеки короче" - что ни говори, продвинутая нынче молодёжь;)

Мыслитель
16лет

О у мя много таких! Я вот как то в далёком прошлом с мальчиком познакомилась, ну он так открыто мне начал свои симпатии выражать. Ну меж нами состоялся разговор:
Я: ты кто по знаку?
ОН: рак
Я: А ты знаешь что раки с _раками не сочетаются?
Подруги надо мной ржут до сих пор))) )
Чтож говорят ты в супруги рака то выбрала, вы же сраками не сочетаетесь?!)))

Просветленный
16лет

В начальных классах одноклассница декламировала стих : Из пригона (в подлиннике пригорка) звонко льётся разговорчивый ручей!)))

Профи
16лет

А помните по математике двучлены, многочлены....