Пользователь удален
Знаток
(300)
17 лет назад
Ну, женская точка зрения стандартна что твое -мое, а что мое - мое. Даже у лучших представителей. Но, как я понял, твоя девушка любит тебя и работает.
Ты тактично оговори, что ваш бюджет состоит из тебя и ее денег. Неважно кто сколько получает но из них каждый 3/4 денег в котел, а 1/4 каждый оставляет на личные потребности - пиво, помада, подарки друг другу и не только. За это никакого отчета. Связь и дорога - из общей части. Обязательно хоть небольшая часть должна откладываться на непредвиденные расходы. Попроуйте пока так. Не понравится - переиграете через 2-3 м есяца.
Виктория Галактионова
Мастер
(2069)
17 лет назад
Если девушка работает, то договоритесь оставлять с ЗП каждый на личные расходы, а остальные в общак складывайте. А если девушка не работает (как я например) то по-любому тебе надо ее обеспечивать и деньги лучше сделать общими (так ты ей покажешь что доверяешь и считаешь ее умной в плане растрат)
Mashkys
Профи
(695)
17 лет назад
Не делить и не считать кто сколько. Общак!
Не обязательно отчитываться за каждую мелочь, а крупные покупки обговаривать и приобретать с согласия обоих
Oper1711
Гуру
(2933)
17 лет назад
Трудный вопрос, но постараюсь ответить! Дело в том, что в любой семье, должен быть изначально какой то общий бюджет, на оплату питания, квартиры, мобильной связи, интернета и т. д. ! И как то договаривоться об остальном бюджете, кому что надо, самый оптимальный выход! Просто я живу семьей достаточно давно, уже и дети есть, и у нас такой проблемы нет, поэтому ответить затрудняюсь!!!
Ольга
Мастер
(1814)
17 лет назад
У нас в семье общие деньги. Кому сколько нужно, тот столько и берет. Прежде чем совершать какую-нибудь более или менее крупную покупку мы советуемся друг с другом.
Иринка
Гуру
(3496)
17 лет назад
Так это -же семья - в идеале единое целое, зачем делить-то, проще сесть и вместе распланировать, на что вы их будете тратить, и каждому выделить сумму на личные расходы.
Софья Сучкова
Гуру
(2967)
17 лет назад
кладите все деньи в одно место (на полку или в вазу например) и каждый будет брати сколько нужно. одни знакомые так делали а через год решили пересчитать и оказалась на полочке более 3 тыс $(видимо по малу брали)))))))))))))))))))))
Мастер
(1350)
17 лет назад
Определитесь с ней. сколько вам нужно ежемесячно, для нормального проживания. Если она работает, это очень хорошо. А все, что остатся лишним, каждый по своему усмотрению
Софья Курбатова
Мастер
(1296)
17 лет назад
Откладывайте каждый по части своего заработка в ящичек на общие расходы и ведение хозяйства. Начните Вы, возможно девушка поддержит. Или предложите держать совместную копилку. Но не выкладывайте все свои деньги в общак, оставляйте для своих личных нужд - сигареты и т.п. (мало ли какие апетиты у Вашей девушки, можно и без ничего остаться). Ну а когда распишетесь, семейный бюджет из такой схемы сформируется сам собой.
Проверено на себе!
незнакомка
Мудрец
(13318)
17 лет назад
Деньги складываются вместе.Раскладываются на части : питание,счета,карманные,необходимые покупки,подарки на дни рождения,гости,а все остальное - про запас,который пригодится на крупные покупки,поездки.Кто-то ,конечно,не согласится,но именно такой метод позволяет не залезать в долги, жить по средствами, иметь то,что запланировано.Решения принимаются только вместе.
M@Margo
Гуру
(4551)
17 лет назад
если живете как семья, то и бюджет должен быть общий.... Вообще не понимаю, когда в семье деньги у мужа и жены свои... Бред какой-то
Алена Резник
Гуру
(3113)
17 лет назад
у нас с мужем по началу были разные счета.когда объеденили,избежали уйму непоняток и ссор.ну даже как то не эстетично поднимать темы типа:на чьи деньги еду покупать.в семье всё должно быть общим!