Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Собираюсь с девушкой жить вместе как семья, всё хорошо, вот только как делить деньги в семье?

Becus Гуру (2501), закрыт 17 лет назад
Конфетно-цветочный периуд далеко позади. Расписаться собираемся чуть позже. Девушка мне очень нравиться, и она отвечает мне взаимностью. А как решить такой щекотливый вопрос пока незнаю. К родственникам обрущусь - у них кровный интерес, к друзьям - засмеют. Вот, прежде чем с ней говорить, решил спросить Вашего совета. Умные люди как вы поступили или хотели бы поступить в этой ситуации?
Лучший ответ
Пользователь удален Знаток (300) 17 лет назад
Ну, женская точка зрения стандартна что твое -мое, а что мое - мое. Даже у лучших представителей. Но, как я понял, твоя девушка любит тебя и работает.
Ты тактично оговори, что ваш бюджет состоит из тебя и ее денег. Неважно кто сколько получает но из них каждый 3/4 денег в котел, а 1/4 каждый оставляет на личные потребности - пиво, помада, подарки друг другу и не только. За это никакого отчета. Связь и дорога - из общей части. Обязательно хоть небольшая часть должна откладываться на непредвиденные расходы. Попроуйте пока так. Не понравится - переиграете через 2-3 м есяца.
Остальные ответы
Джокер Мудрец (14595) 17 лет назад
А зачем их делить?
В семье деньги должны быть общие.
Виктория Галактионова Мастер (2069) 17 лет назад
Если девушка работает, то договоритесь оставлять с ЗП каждый на личные расходы, а остальные в общак складывайте. А если девушка не работает (как я например) то по-любому тебе надо ее обеспечивать и деньги лучше сделать общими (так ты ей покажешь что доверяешь и считаешь ее умной в плане растрат)
Mashkys Профи (695) 17 лет назад
Не делить и не считать кто сколько. Общак!
Не обязательно отчитываться за каждую мелочь, а крупные покупки обговаривать и приобретать с согласия обоих
20090618-26217977 Гуру (3592) 17 лет назад
Тратьте вместе сразу! :-)
Oper1711 Гуру (2933) 17 лет назад
Трудный вопрос, но постараюсь ответить! Дело в том, что в любой семье, должен быть изначально какой то общий бюджет, на оплату питания, квартиры, мобильной связи, интернета и т. д. ! И как то договаривоться об остальном бюджете, кому что надо, самый оптимальный выход! Просто я живу семьей достаточно давно, уже и дети есть, и у нас такой проблемы нет, поэтому ответить затрудняюсь!!!
юля Мыслитель (9144) 17 лет назад
что значит делить?
а зачем вы с ней жить собираетесь?
вы жее опора, добытчик, кормилец.. .
Ольга Мастер (1814) 17 лет назад
У нас в семье общие деньги. Кому сколько нужно, тот столько и берет. Прежде чем совершать какую-нибудь более или менее крупную покупку мы советуемся друг с другом.
Иринка Гуру (3496) 17 лет назад
Так это -же семья - в идеале единое целое, зачем делить-то, проще сесть и вместе распланировать, на что вы их будете тратить, и каждому выделить сумму на личные расходы.
Софья Сучкова Гуру (2967) 17 лет назад
кладите все деньи в одно место (на полку или в вазу например) и каждый будет брати сколько нужно. одни знакомые так делали а через год решили пересчитать и оказалась на полочке более 3 тыс $(видимо по малу брали)))))))))))))))))))))
***** Мастер (1350) 17 лет назад
Определитесь с ней. сколько вам нужно ежемесячно, для нормального проживания. Если она работает, это очень хорошо. А все, что остатся лишним, каждый по своему усмотрению
Софья Курбатова Мастер (1296) 17 лет назад
Откладывайте каждый по части своего заработка в ящичек на общие расходы и ведение хозяйства. Начните Вы, возможно девушка поддержит. Или предложите держать совместную копилку. Но не выкладывайте все свои деньги в общак, оставляйте для своих личных нужд - сигареты и т.п. (мало ли какие апетиты у Вашей девушки, можно и без ничего остаться). Ну а когда распишетесь, семейный бюджет из такой схемы сформируется сам собой.
Проверено на себе!
незнакомка Мудрец (13318) 17 лет назад
Деньги складываются вместе.Раскладываются на части : питание,счета,карманные,необходимые покупки,подарки на дни рождения,гости,а все остальное - про запас,который пригодится на крупные покупки,поездки.Кто-то ,конечно,не согласится,но именно такой метод позволяет не залезать в долги, жить по средствами, иметь то,что запланировано.Решения принимаются только вместе.
Рома Профи (591) 17 лет назад
Блин! ещё жить не начели,а уже делить думаете как! Не надо делить, вместе решайте на что и сколько тратиь.
Валерия Нили Ким Гуру (2960) 17 лет назад
ну пока вы нерасписаны,то лучше все расходы делиить поровну,ну а когда распишитесь,то делаите как вам удобней
M@Margo Гуру (4551) 17 лет назад
если живете как семья, то и бюджет должен быть общий.... Вообще не понимаю, когда в семье деньги у мужа и жены свои... Бред какой-то
Алена Резник Гуру (3113) 17 лет назад
у нас с мужем по началу были разные счета.когда объеденили,избежали уйму непоняток и ссор.ну даже как то не эстетично поднимать темы типа:на чьи деньги еду покупать.в семье всё должно быть общим!
Похожие вопросы