Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Мир и его люди
+4

Вопрос для тех,кто был или жил в Карелии:такое впечатление оставил этот край?(можно фото,пожалуйста,..)

Говорят есть места на свете,
Где природа с тобой говорит,
Где становимся мы словно дети,
Разум спит и душа не болит.

Я хочу посетить это место,
Посидеть в абсолютной тиши,
Разобраться в себе.Если честно,
От реальности в сказку уйти...

В этой сказке нет зла, нет насилья,
Нет обмана, не ходит там смерть,
Там не надо кричать от бессилья,
На страданья и муки смотреть.

Я хочу, чтоб у каждого в жизни
Был такой потайной уголок!
Чтоб он смог "причесать" свои мысли,
Чтоб хранил его и берег..

Дополнен

КАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОСТАВИЛ ЭТОТ КРАЙ ?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Карелия - совершенно замечательная страна! Именно страна, воплощенная не только в скалах и озерах, но и в песнях Калевалы. Не был там больше четверти века, но случается, что те места, особенно озера, навещают во сне.. . Вот мое маленькое стихотворение, посвященное карельским озерам.. .

* * *
Деревья вышли к водоему –
озера здесь – глаза земли,
в их зеркалах, под стать объему,
весь мир просвечен изнутри.
Еще судьбы своей не зная,
на воду смотрит человек,
там встала радуга лесная –
на час, минуту или век…

Высший разум
16лет

Карелия – это родина моей мамы. Я была там несколько раз, но давно: в Петрозаводске, Шуе, Янишполе, Кондопоге. Каждый раз не хотелось уезжать. И сейчас тянет туда.
Была на выпускном у брата: стояли белые ночи, и мы гуляли по берегу Онежского озера в парке Петрозаводска.
Катались на велосипедах по лесным тропинкам. Собирали грибы. Природа изумительна!
Впечатлили древние валуны, сплавная река Шуя – я там щук на блесну ловила, здорово!
Есть несколько старых фотографий, не цифровых. И книга о Карелии с прекрасными фотографиями – мне её сестра подарила.

Но словами на бумаге эмоций не передать. Лучше посмотрите.

Задели за живое. Снова вспомнились те места, хочу ТУДА!

Искусственный Интеллект
16лет

Бывала в Карелии- летом. Замечательная природа, замечательные люди! Одно время губернатором Петрозаводска был Гаврила Романович Державин, что очень меня удивило. Во времена СССР Карелия входила в состав Союза как одна из ссоюзных республик. Есть песня, и в ней такие слова: "Долго будет Карелия сниться, бует снитья с этих пор- остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озёр! Та и есть -чудный край!

Источник: Спасибо за вопрос.
Гуру
16лет

А я живу здесь! Летом красиво очень, все кругом цветет зеленеет.. . Зимой действительно как в сказке.. . Рекомендую посетить Национальный парк Водлозерский.. . И Онежское озеро, ммм, жаль что фоты не с собой...

Источник: Добро пожаловать в Республику Карелию!
Мудрец
16лет

Жила в Карелии большую часть своей жизни. Сейчас - в стране по сосудству. Петрозоводск действительно город красивый. Приездать, как и во многие города России лучше летом. Одна из неназванных по-моему достопримечательностей остров Кижи - музей деревянного зодчества под открытым небом.