Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Как лечить гипотериоз без лекарств?

не хочется пить таблетки, но щитовидка маленькая какие средства кроме ламинарина существуют для лечени\ этой бяки?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
16лет

250г. водки, 0,5 стакана свекольного сока, настаивать 2 дня. Принимать 3 раза в день по 2 стол. ложки, запивая 0,5 стакана воды. Курс: принимать 15 дней, перерыв 7 дней, и ещё приём 10-15 дней. Потом провериться у врача.

Мудрец
16лет

Гипотиреоз без лекарств не лечится! Это недостаточна выработка щитовидной железы гормона тироксина. Без него будут страдать все органы организма и без приема искусственного L - тироксина не обойтись вам! Прислушайтесь к моему мнению- на себе испытано. Лечение гипотиреоза

Целью лечения гипотиреоза является стойкое поддержание в организме уровня тиреоидных гормонов на уровне, который удовлетворяет физиологическим потребностям. При лечении гипотиреоза важно помнить, что нормализация основного контрольного параметра - уровня ТТГ - продолжается не менее нескольких месяцев. Лечение заключается, прежде всего, в заместительной гормонотерапии препаратами гормонов щитовидной железы.

Потребность организма в гормонах щитовидной железы в летнее время года нередко уменьшается, что тоже необходимо учитывать.

Одним из самых серьезных проявлений гипотиреоза является поражение сердца. У многих больных наблюдается замедление ритма сердца - менее 60 ударов в минуту. Другими сердечно-сосудистыми проявлениями гипотиреоза являются повышение уровня холестерина в крови. Это может привести к развитию атеросклероза сосудов сердца и ишемической болезни (отложение бляшек холестерина в сосудах, сужение их просвета и уменьшение доставки кислорода к сердцу) .

Лечение тиреоидными гормонами проводится осторожно, подбирается доза индивидуально каждому пациенту под контролем пульса, ЭКГ, жалоб на боли в области сердца и уровня холестерина в крови.

Гуру
16лет

Ни кого не слушайте. У меня тоже гипотиреоз. Гипотиреоз — это заболевание, обусловленное недостаточным обеспечением органов и тканей гормо­нами щитовидной железы. Посему, пить гормоны. Я пью эутирокс каждый день утром. Нужно правильно подобрать дозу и ТТГ нормализуется, но гормоны прийдется пить пожизненно, хотя моя эндокринолог сказала, что возможно, что щитовидка отдохнет и начнет нормально функционировать. Буду надеяться, но пока вот уже 4 года все на месте, но ТТГ в норме, а это главное.

Просветленный
16лет

Без тиреоидных гормонов, которые назначаются с заместительной целью вследствие снижения их продукции щитовидной железой, не обойтись. Важно, чтобы лечение было адекватным (правильным) .
Для уменьшения клинических проявлений заболевания и снижения употребления тиреоидных гормонов в последние 12 лет применяется медицинская технология "ДЭНС-терапия" (немедикаментозная адаптивная рецепторная терапия)

Мудрец
16лет

Мне эутирокс выписали по 0.25 мг в день. Почитайте в интернете статьи на эту тему и поймете, что лучше с этим не эксперементировать. Щитовидка влияет на все органы. Лучше прислушаться к врачу, чтобы потом не пожалеть.