Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если соседи затопили?

Что делать если соседи затопили?
У меня маленький ребенок (5 месяцев) Год назад муж сделал ремонт на лоджии. Соседи сверху постоянно топили нам лоджию. Причем сами себя обезопасили тем что этажом выше сами заделали слив. Нас небыло 1,5 месяца дома и много хороших вещей просто пришли в негодность. Договорится с ними неудается уже 2 года просим что бы нам разрешили исправить эту проблему никак не идут на компрамис. А с потолка постоянно льет ни белье не посушить ни ребенка не выпустить. Вы видели когда-нибудь,чтобы горели все лампочки и вода лилась как из ведра? Подскажите как с ними бороться может в суд?

нзатопили и причём достаточно сильно.В детской комнате с люстры лило водопадом.Вы видели когда-нибудь,чтобы горели все лампочки и вода лилась как из ведра.Короче они попортили мне всю квартиру-залило и корридор и комнаты(вода со стен стекала ручьями).
Слава Богу,что в этот момент детей не было в комнате.
Так вот соседи наши пенсионеры,затопили по своей халатности-они видите ли воду в ванну набирали и забыли,что водичка течёт.
Что мне теперь делать,куда обратиться?
Попробовали договориться,но бабуля заявила,что она старая и взять с неё нечего-всех затапливают и мы переживём,дверью хлопнула и больше разговаривать не стала.
Только ведь дело не в деньгах,у меня трое детей и ведь была настоящая угроза жизни,а если бы в тот момент дети играли в комнате и произошло бы замыкание,как тогда

Дополнен

может в суд? -это мое остальное нечаянно скопировалось

По дате
По рейтингу
Мудрец
16лет

Однозначно судится. Составить акт о нанесении ущерба, скалькулировать нанесенный ущерб и в суд. Старой, безответственной жабе давно пора наступить на хвост и отучить беспредельничать.

Просветленный
16лет

Я застраховал квартиру от затопления... пускай страховая компания (если что) занимается
соседями сверху... я получу страховку в любом случае.

Знаток
16лет

Если квартира застрахована, обращайтесь в страховую компанию. Если нет - обратитесь в ЖРЭУ, они придут, проведут акт, осмотрят поврежедния и сами сделают ремонт ( через 1-2 недели придут мастера ЖРЭУ и сами все подкрасят - подклеют) . Если этого окажется недостаточно, тогда - в суд.
По крайней мере нас уже несколько раз затапливали и оба раза после составления акта приходили из ЖРЭУ подкрашивать - подклеивать.

Профи
16лет

С такими по другому нельзя нужно было сразу в суд подовать - Только неоходимо перед этим вызвать эксперта чтобы он оценил ущерб

Мудрец
16лет

переезжайте оттуда