Перезагрузка компьтера
Помогите пожалуйста решить, проблема возникла около 5-6 месяцев назад, компьтер стал сам по себе перезагружатся. После долгого простоя (например ночью) при включении долго (около 1-2 минут) и неприрывно пикает. Компьютеру 2.5 года, с момента появления у меня поменял: видеокарту, блок питания, добавил 1ГБ ОЗУ, поставил доп. куллер на корпус. Мне посоветовали сменить термопасту - не помогло =( с тех пор переустанавливал винду раза 3 уже, так что проблема вряли в ОС (каждый раз новая), фарматировал ЖД оба, на один даже куллер поставил (на тот что больше - 320 Гб). И еще немогу ни записать диск, ни образ скинуть на компьютер, диск попросту недописывается и комп в ребут уходит. Проверял температуру процессора - все норм, 25 градусов.
комплектация компьютера (если кому интересно):
1) сист. плата: Socket754 GigaByte nForce4-4x ATX (1600M, DDR400, PCIE16, GbE, GA-K8NE)
2) процессор: AMD Sempron 2600+ Socket754 (800MHz FSB, 128Kb, 64bit)
3) модуль памяти: DDR400 512 Mb PQI PC3200 (стандартный), DDR400 1 Gb Hynix PC3200 (новый)
4) HDD: 80Gb SAMSUNG (HD080HJ, S-ATA II-300, 7200 rpm, 8Mb cache) (стандартный), 320 Gb SAMSUNG (HD321KJ, S-ATA II, 7200 rpm, 16Mb cache) SpinPoint T (новый)
5) Video: PCI-E ATI HD3850 512Mb 256bit Sapphire Retail (11121-47-20R) (новая)
6) БП: OCZ Technology StealthXStream 500W (OCZ500SXS-EU) (новый)
7) CD-привод: DVD+/-RW NEC ND3570A/GNB Black (int., 16x8x16/16x6x/8x8x/48x32x48xOEM)
8) Cooler: Socket478/754/939/940 Zalman CNPS7000B-AlCu (438g, 2ball, 1350-2400rpm, 20-25dB, 25909)
Хочу сделать УДАРЕНИЕ на том что это началось пол года назад, тоесть до этого 2 года компьютер работал нормально, драйвера все теже (новую оперативу и ЖД я поставил почти одновременно, с разницей во времени в 2 недели, и через месяц начались перезагрузы, вынимал одно и другое - ничего, всё тоже).
Буду благодарен всем кто хоть чемто поможет...
П.С.: думаю проблема в железе, последнее время перед перезагрузкой начало показывать на короткое время синий экранчик и там чтото о hardware
начну по-очереди отвечать,
пост 1) (Виктор) не пойму к чему это было написано оО
пост 2) (Юрий Алексеевич) седня проверю код если еще будет, он не всегда появляется, пикает один раз непрерывно 1-2 минуты, зависит от простоя
пост 3) (iDoKToP"Petrograd") смотрите пост 2) :)
пост 4) (NEMO) разбирал сегодня компьютер для нанесения термопасты, вроде ниче необычного
пост 5) (АДское создание) дело не в сидюке, не обязательно запускать запись СД/ДВД чтобы комп ребутнулся
пост 6) (Иван Карабаджак) но коментс)
пост 7) (Никита) 1 - пыль протираю каждые 3 месяца минимум, сегодня при нанесении термопасты продул с феном кулер на ЦП; 2 - спс, проверю) 3 - это началось еще со старым стандартным БП
пост 8) (Вася Лузгин) видюха новая, с крутой системой охлаждения, это началось до этой видюхи. старая сгорела - пришлось менять
пост9) (Логабер) спасибо, сделаю когда след. раз кинет :) но синий экран не всегда появляется...
П.С.: пока мозговая атака неудачна =( могу только сказать что проблема в железе, спасибо всем кто пытался, жду еще предложений
неа, фото не успеваю сделать =( и прочитать тоже. моментально мелькает и перезагружает
вобщем сделал следующее...вытащил всё нутро компа "аккуратно", всё продул, материнку протер зубной щеткой, не менее "аккуратно ":) вставил всё назад, запустил Alcohol 120%, начал писать образ - БАХ, тоже самое =( судя по таблице сигналов (хотя мать гудит только утром или когда долго не включается комп) - проблема в ОЗУ или видео, но я его вставил очень аккуратно( попробую поставить винду на новый ЖД, может поможет....П.С.: тема актуальна
Посмотрите загязнёность, запылённость внутри системного блока, всё это надо устранить, будьте окуратны, работайте в резиновых медецинских перчатках, воизбежании статического разряда, что может привести к неисправности оборудования, а лучше на такой случай иметь заземляющий браслет компьютер перезагружается, попробуйте вытащить все устройства из системной платы (память, видеокарту, процессор ит. д. ) потрите контакты обычной школьной резинкой, кроме процессора, и снова их вставить, возможно где то таким образом устраните плохо контакт!
Проверка на вирусы!
Бесплатная лечащая утилита Dr.Web CureIt.
Незаменимое средство для лечения компьютеров под управлением MS Windows 95OSR2/98/Me/NT 4.0/2000/XP/2003/Vista от вирусов, руткитов, троянских программ, шпионского ПО и разного рода вредоносных объектов, которые не «увидел» установленный на Вашем ПК антивирус.
Скачать: http://www.freedrweb.com/cureit/
Если выше перечисленные действия не помогли, щелкните правой кнопкой на значке “Мой компьютер”, который находится на рабочем столе, затем выберете свойства и открывшемся окне выберете вкладку “Дополнительно” и щелкните кнопку “Загрузка и восстановление”. В открывшемся окне найдите галочку “Отказ системы -> выполнять автоматическую перезагрузку ” и отключите ее. Затем откройте “Пуск->Натойка->Панель упрвления->Администрирование->Службы->Удаленный вызов процедур RPC”->Свойства-> и убедитесь в том, что на вкладке “Восстановление” все опции раздела “Действия компьютера выполняемые при сбое службы” установлены в “не выполнять никаких действий”.
Теперь при очередной перегрузке у вас выпадет синий экран (BSOD — blue screen of death) с кодом ошибки, по которой будет можно судить о неисправности!
Код ошибки после STOP!
напиши сколько и с каким интервалом пикает. и на экране смерти коды ошибок
Нужно вытащить блестящую батарейку из мат. платы! поможет! И нужно оперативу втащить на 30 мин!
справочник BSODa скачай и посмотри что за ошибки
банальная запыленность.
как вариант отшли шлейфы.