Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Что такое голупцы?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Если речь идет о Голубцах, то здесь есть шикарный мастер-класс! http://www.good-cook.ru/forum/topic2348.html

Источник: Форум Хорошей Кухни
Аватар пользователя
Оракул
18лет

ох и шалун на что намекаешь

Аватар пользователя
Профи
18лет

Голубцы-довольно старое блюдо.... это мясной фарш завёрнутый в капустные листья.... есть также такая их разновидность как ленивые голубцы.... там ничего не завёрнуто =))) более похоже на солянку =))

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

фарш в капусте...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
18лет

Пропустить через мясорубку вместе с мякишем толстого ломтя белого хлеба, свинину либо говядину, смешанную со свининой. Хлеб предварительно намочить. в воде и хорошо выжать. Поджарить в топленом сале мелко нарубленный лук.
Перебрать и промыть рис. Когда лук начнет подрумяниваться, положить в него рис. Слегка поджарить. Разбавить рис небольшим коли чеством воды, смешать с рубленым мясом, прибавить мелко нарубленной зелени, соли и немного молотого перца. Отделить от кочана капусты листья, отрезать от каждого листа стебель. Залить листья горячим боршом, оставить в нем, пока листья не станут мягкими.

Разрезать на куски средней величины и завернуть в них фарш. Настоящие голубцы по-молдавски должны быть величиной с грецкий орех. Оставшуюся капусту нашинковать, как толстую лапшу; уложить на дно неглубокой кастрюли слой нашинкованной капусты, а сверху — один или два слоя голубцов, в зависимости от приготовленного количества, перекладывая их помидорами, нарезанными ломтиками.

Уложить сверху еще один слой нашинкованной капусты, смешанной с мелко нашинкованным сладким перцем. Прибавить несколько ложек борша, вскипяченного отдельно, процеженного и разбавленного водой, чтобы он не был слишком кислым, несколько нарезанных ломтиками помидоров или немного томата-пюре, либо пасты из сладкого перца и полную ложку топленого сала. Варить на плите, потом поставить в духовой шкаф и держать на умеренном огне, пока не утушатся до желаемой степени.
Разогретые голубцы гораздо вкуснее и поэтому лучше готовить их Накануне.