Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как готовить жаренные кольца кальмара в муке? Расскажите пошагово.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Жареные во фритюре кольца кальмара - типичное блюдо почти для всех стран Средиземноморья. Кальмары по-римски (Calamari a la romana), как ни странно, блюдо испанской кухни. Такие заимствования для данного региона не редкость. Кольца кальмара можно приготовить просто запанировав в муке или же с добавлением яйца. Подаются кольца кальмара обычно с чесночным майонезом и дольками лимона или с соусом "Маринара".

Рецепт рассчитан на 2-4 порции.

Для приготовления Вам понадобится:

2-3 небольшие тушки кальмара (~ 500 г) ,
2 яйца,
мука пшеничная,
растительное масло (не менее 0,5 л) ,
соль,
лимон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите тушки кальмаров от плёнки, хорошо промойте холодной водой и дайте стечь лишней влаге. Нарежьте тушки кольцами толщиной не более 1 сантиметра.
Яйца взбейте вилкой, так чтобы получилась однородная масса.
Запанируйте кольца в муке, затем обмакните в яйце и снова запанируйте в муке*. По возможности старайтесь стряхнуть лишнюю муку, чтобы не загрязнять масло.
Обжаривайте кольца кальмара в сильно разогретом масле до золотистого цвета примерно 3 минуты.
Жареные кольца кальмаров выкладывайте на бумажные салфетки для того, чтобы стёк лишний жир. Посолите.
Конечно, для более равномерного распределения соли, подсолить можно муку для панировки, но традиционный способ приготовления кальмаров по-римски подразумевает вышеизложенный вариант.

* - Обмакивать в яйце и вторично панировать в муке рекомендуется то количество колец, которое можно пожарить за один раз, иными словами желательно, чтобы полностью запанированные кольца сразу обжаривались.

Для соуса

1/2 ст. майонеза,
1-2 зубчика чеснока.

Зубчики чеснока мелко порубить, и смешать с майонезом.

Аватар пользователя
16лет

замороженные тушки кальмаров разморозить, очистить и порезать кольцами и промыть. просто напросто обвалять в муке, излишек муки отсеять и жарить в очень хорошо разогретом подолнечном масле. выложить кальмары на бумажную салфетку, чтобы впитала излишек масла и посолить.
это просто и вкусно без лишних добавок специй или соусов.

Аватар пользователя
Профи
16лет

Кальмаров разморозить (очистить если надо) , тушки нарезать кольцами в 1-1,5 см, посолить, поперчить, можно добавить чеснок, перемешать, обвалять в муке со всех сторон. Нагреть масло, обжаривать в нём кольца кальмаров порциями, до золотистой корочки, выкладывать на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

А я готовлю в таком кляре: стакан пива, 2 яйца, муки-до консистенции жидкой сметаны. Соль, перчик)) ) Жарить во фритюре) Выложить на большое блюдо, украсив зеленью петрушки)

Аватар пользователя
16лет

Кольца кальмара разморозить, обвалять в муке с солью и специями для жарки рыбы, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях. Жарить в большом количестве раст. масла, стльно раскаленного, до румяного цвета.
Пивко не забудьте охладить!