Подскажите, как правильно заваривать зеленый крупнолистовой чай?
Дважды ополоснуть чайник горячей водой, засыпать заварку с расчетом 2 чайные ложки на 200-250 мл воды, залить горячей (но не кипятком, примерно 90 градусов) водой чай до половины заварочного чайника, настоять 5 минут, затем снять крышку, долить воды почти доверха и настоять еще 5 минут. После этого - Ваш чай готов. Зеленый чай можно заваривать еще 3-4 раза. В общей сумме зеленый чай заваривают не менее 10 минут. Чай, заваренный 15 и более минут считается ядом.
на пакетике всегда есть интсрукция, надо залить кипятком несколько листочкив и накрыть чем нибудь, настаивать 3-5 мин, но не больше
Так же как и черный чай. Ополоснуть чайник кипятком, засыпать чай, налить кипяток на 1 четверть. Дай настояться в течение 5 минут. Затме долить кипяток.
я слышала что правильно залить листья полчти кипетком, подержать их 20 секунд слить воду, еще раз также на 20 сек залить слить воду и пить ее. Короче второй отвар пить можно