Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите починить свет в доме

Андрей Рогаткин Ученик (196), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Ситуация такая. Перестал отключаться свет на кухне. Выключатель сдвоенный. Снял его вообще нафиг, все провода в разные стороны загнул. Люстру тоже снял. А все равно на кухне, там где люстра была, один провод - фаза, другой - земля. Что произошло? Замкнуло проводку? Где ее могло замкнуть? Может я чего-то не понимаю? Как лучше решить проблему? Я вот уже думаю поставить на кухне доп. выключатель, вывести его проводом от люстры до стенки.
Дополнен 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
По ходу если бы фазный провод шел напрямую к люстре, то лампочка со снятым выключателем не горела бы. А она горит. Соответственно, пугаюсь я делать по схеме второго ответа, так как боюсь КЗ. Или я зря боюсь?
Лучший ответ
FAETON Мастер (1556) 15 лет назад
Андрей а вы попробуйте вскрыть распаечную коробко над выключателем. Отключить автоматы, отсоеденить два исходящих на светильник, включить автомат и отзвонить линию. Тогда сразу во всём разберётесь.
Остальные ответы
Артём Зиненко Мастер (1646) 15 лет назад
вызови электрика, если уж сам не можешь, так как тебе объяснишь, нарисовал бы хотябы
Legioner_CT Профи (983) 15 лет назад
Просто у вас идет фазный провод напрямую к люстре. А нулевой - через выключатель. Работайте, отключив, автоматы около вашего счётчика.
Разведите концы проводов, чтобы не замкнуть. И раз уж люстра снята, то с её проверки и начните. Кстати, когда будете ставить выключатель, не забудте повесить сначала люстру на место. На месте выключателя у вас три провода. Общим для выключателя, будет тот на котором нет фазы
По моему у вас напортачено с выключателем. Лампы в данном случае должны светить в обеих помещениях вполнакала, и то если будут включены оба выключателя.
И поласковей с проводами - аллюминиевая проводка не любит черезмерных изгибов.
Gerostrat Мастер (2390) 15 лет назад
Где то замкнул провод что идет от выключателя. Артем прав, обратись к специалисту. Каждый должен заниматься своим делом.
Avotara Оракул (61309) 15 лет назад
Вы очень удачливый человек так метко вкрутить шуруп в стену что он закоротил выключатель, ведь стена такая большая а провод такой тонкий.
Сегрій Ліщинський Ученик (103) 15 лет назад
Поставь одинарный выключятель, лампочки соедени все вместе, лишний провод неподключай, используй только два провода.
комбат Мудрец (14794) 15 лет назад
проводку могло замкнуть и в распределительной коробке, которая должна быть uly-то над выключателем. и от этой же коробки можно проверить все провода.
Михаил Щербаков Профи (590) 15 лет назад
воспользуйся советом FAETON и не вздумай делать как тебе показали на схеме это не безопасно выключатели ставятся на фазу а не на ноль
Похожие вопросы