Как не уснуть в ночную смену? Какие-нибудь народные средства, не наносящие вреда здоровью?
Нужно продержаться 8 часов, с 2-х до 10-ти. Кофе не помогает. Энергетики тоже не берут: после литра "адреналина" за ужином сплю как младенец. Условия работы: помещение, компьютера с интернетом или игрушками под рукой нет. Да, должна быть тишина, громкую музыку врубить нельзя. Даже кратковременная отключка может привести к браку. Работа сидячая, но не за рулем, могу встать, пройтись максимум на 2 минуты. Может у кого есть проверенные средства борьбы с сном? И легальные естественно :)
ДополненРабота - любимая, увольнятся не вариант. А от ночных не позволяет жадность отказываться, работа ночью оплачивается в 4 раза выше чем аналогичная дневная.
Есть акупунктурная точка на руке между большим и указательным пальцем, периодически ее нужно массировать по часовой стрелке.
Если есть возможность отходить от стола рекомендую упрощенное упражнение из йоги - на вдохе отклониться как можно дальше назад, по максимуму задержать дыханиу. Выдох - наклон вперед, руки расслаблены свисают к стопам.
Такое упражнение не более 3-х рах подряд (для новичка) .
Если уж совсем рубит - понюхай нашатырь.
Слышал про коктейль дальнобойщиков, но сам не пробовал: на банку кока-колыт пакетик нескафе.
А вообще главное - двигаться. Есть в китайских магазинах шарики для массажа рук. От них точно не заснешь!
К сожалению, некоторые способы не подходят водителям. При первых же признаках сонливости за рулем лучше съехать с дороги и дать себе часик поспать. Плевать на график, за то живым доедешь.
уволиться с такой работы и устпроиться на нормальную
Если есть возможность-обрызгивайте периодически холодной водой лицо-у меня сон, как рукой снимает)))))
Выспаться днем, самое хорошее средство
я обычно беру маленькие наушники для телефона и на секунду, две максимум включаю громкость на всю и включаю резкую рок музыку. Громкий поток звука на 3 секунды уже хоть как то пробивает.