Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не вредна ли фруктоза малышке в 1 год 2 мес? Можно ли не опасаясь немного добавлять в компотики-кашки и фруктовые пюре?

Саша Мыслитель (6875), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Просто ЛАНА Высший разум (433074) 15 лет назад
Детям нужен не сахар, а глюкоза. Она дает энергию и стимулирует аппетит, помогает всем органам находиться в тонусе и работать, как следует. Глюкоза содержится в сахарах, то есть во фруктах и овощах. Чтобы ее было достаточно в организме, ребенок до семи лет должен в день съедать тарелку овощей и 150 г фруктов. Сахар и сладости – тоже поставщики глюкозы, но не только ее, поэтому их доля в рационе до трех лет – не более 10%.В детском питании часто содержится смесь декстрина с мальтозой (мальтодекстрин) , это вещество полезнее сахара и может его заменить. Также в каши и печенье добавляют: глюкозу (виноградный сахар) , фруктозу (фруктовый сахар) , декстрозу (другое название глюкозы) , мальтозу (полимер глюкозы) . Эти сахара не препятствуют поступлению ценных витаминов, минеральных веществ и волокон. Фруктоза - фруктовый, так называемый медленный сахар. Для усвоения фруктозы не нужен инсулин, она неторопливо гуляет по организму, не вызывая дополнительных нагрузок на печень, почки и гормональную систему (в отличие от обычного сахара) . Очевидный минус неагрессивного влияния фруктозы: организм не понимает, что получил какую-то сладость, не происходит быстрого всплеска энергии. Калорийность фруктозы даже чуть больше, чем сахара. В последнее время появился очень стойкий миф о пользе фруктозы для детей. Мол, она лучше сахара, менее вредная. Это только миф! Да, фруктоза является натуральным сахаром, но то, что мы покупаем в коробках - очень концентрированный продукт, получаемый путем сложной промышленной переработки. Употребление фруктозы почти не повышает уровень глюкозы в крови, но может вызвать повышение содержания мочевой кислоты и других вредных соединений. Это сложный для усвоения продукт, выпускаемый для больных или людей с недостатком веса (организм частично преобразовывает фруктозу, благодаря ее «медленному» поведению, в жир). Специалисты предостерегают против фруктозы в детском рационе: ею нельзя полностью заменять сахар, она не легче и не проще. Нашей поджелудке, например, все равно, сахар или фруктоза – это одинаковые для нее простые углеводы. Делайте вывод. Удачи!
Остальные ответы
فائزة Оракул (80565) 15 лет назад
нет, но не вижу смысла. тут одинаково - что фруктоза, что сахар. полезнее купить тростниковый сахар в таком случае. а еще лучше, если ты фанатка здоровой пищи - купить лактозу и подслащивать ею.
Лидия Болбат Гуру (3159) 15 лет назад
Я своей дочке добавляю фруктозу в еду месяцев с 8. Фруктоза не "нагружает" организм малыша как кристаллический сахар.
Аля Профи (588) 15 лет назад
Нет, моему 9 месяцев, а каши он ест с4 месяцев. Но проблема в том, что без сахара он не ест. От сахара у нас алергия, и врач нам посоветоал фруктозу
Похожие вопросы