Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Встречный иск форма

Александр Ряховский Гуру (3632), закрыт 11 лет назад
Вопросы к профессионалам, заранее сорри, может они вам покажутся несколько диковатыми но я по профессии электронщик и в вашем виде спорта "дуб дерево хвойное ":
1. В заявлении пишется Исковое заявление или встречное Исковое заявление
2. Надо ли платить гос.пошлину
3. В какой момент, по правилам хорошего тона, надо его подать в суде (я знаю, что до вынесения решения)

Заранее спасибо - в понедельник суд и времени разбираться совсем нет :-((
Лучший ответ
Евгений Горюнов Оракул (77715) 11 лет назад
Это называется встречное исковое заявление, госпошлина оплачивается по правилам ст. 333.18 НК РФ, подается в любоймомент до удаления суда в совещательную комнату, не забудьте что требования по первоначальному и встречному иску дожны быть взаимосвязаны
Остальные ответы
Александра Крапивина Гуру (3518) 11 лет назад
Извиняться заранее, если хотите спросить, - это дурной тон. Я тоже в электронике, электротехнике и программировании плохо соображаю, но ведь не прошу у всех за это прощения. Просто спрошу совет и скажу спасибо!

По существу вопроса:
1-2) В суд подаётся исковое заявление (или можно его назвать Иск) , которое оплачивается государственной пошлиной согласно нормам Налогового Кодекса РФ. А вот если вы хотите парировать против этого иска, то это будет Отзыв на исковое заявление, которое государственной пошлиной не оплачивается. Но если у Вас есть свои требования к заявителю иска, которые касаются того же предмета спора, то Вы вправе заявить Встречный иск, который оплачивается государственной пошлиной как будто бы Вы сами подали обычный иск (то есть согласно "тарифам", указанным в нормах НК РФ) .
3) Все документы в суд (отзыв или встречный иск и приложения к ним) нужно подавать через канцелярию суда (лично или направить по почте) , желательно, чтобы на копии вашего документа стоял штамп суда о получении (отзыва или встречного иска) . В зависимости от судопроизводства (суд общей юрисдикции или арбитражный суд) следует учесть - делать копии приложений и направлять ли эти копии второй стороне (и другим лицам, участвующим в деле) или достаточно их представить только в суд (это регулируется соответственно нормами ГПК и АПК) . Поэтому Ваше обращение (отзыв или Встречный иск, а также вообще любое заявление, ходатайство) желательно подавать заранее, т. к. по закону все участники процесса вправе знать о Ваших доводах до начала судебного разбирательства.
Желаю удачи!
Александр ПорошинИскусственный Интеллект (144071) 11 лет назад
Глупость написала в части канцелярии. Встречку надо подавать в судебном заседании. Ведь суд уже в понедельник. В остальном нормально.
Александра Крапивина Гуру (3518) Иди подай в судебном и тебе откажут за твою "умность" из-за несоблюдения досудебных процедур и нарушения права на защиту другой стороны (читайте законы внимательнее). А на счёт канцелярии - Вы, вероятно, совершенно не знакомы с тонкостями и ужасами отечественного бюрократизма, поэтому воздержитесь от оскорбительных замечаний. Общаясь через канцелярию, человек получает доказателство обращения в суд, а тот факт, что судебное заседание в понедельник, так на нём заявить ходатайство можно об отложении или перерыве, мотивировав это как раз представлением письменного отзыва или встречного иска, для ознакомления с которым и сду и участникам процесса требуется дополнительное время. Ещё раз рекомендую Вам почитать процессуальные кодексы.
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144071) 11 лет назад
Так и называется встречное исковое заявление. Гопошлиной оплачивается. Подается в начале судебного заседания после вопроса судьи имеются ли у сторон ходатайства? Если не успеете к понедельнику подготовить встречку, то заявите ходатайство б отложении судебного заседания для подготовки встречного искового заявления. Лучше в письменном виде.
Александра КрапивинаГуру (3518) 11 лет назад
Вопрос: "Имеются ли у сторон ходатайства? задаётся для решения процессуальных вопросов по ЗАЯВЛЕННОМУ ИСКУ, а не с целью подачи встречного иска, который Ходатайством не является, а является самостоятельным требованием относительно предмета спора с самостоятельными основаниями. Подача встречного иска регулируется теми же нормами процессуального права (ГПК или АПК), что и подача основного иска, поэтому судья в силу закона не вправе его принять и рассмотреть тут же, не прерывая судебное заседание. Принятие иска - целая процессуалная процедура со своими сроками и условиями (иск может быть оставлен без движения или возвращён заявителю, а может быть и принят к рассмотрению), т.к. оформляется отдельными процессуальными документами - Определениями. Отзыв же действительно можно вручить после пресловутой сокраментальной фразы о наличии или отсутсвии ходатайств, но тогда у других участников процесса будет неуёмное желание с ним ознакомиться, что как минимум ведёт к перерыву в судебном заседании.
Петрова Лидия Мыслитель (5405) 11 лет назад
А нам никогда не отказывали при подаче встречного иска в день заседания. Зато давали другой стороне время ознакомиться. Мы так специально суды откладывали.
Лапуля Просветленный (23259) 11 лет назад
1. Встречное исковое заявление.
2.Надо.
3.В понедельник судья спросит есть заявления, ходатайства у сторон? вот вы и подайте это исковое заявление, для стороны не забудьте сделать экземпляр иска и всех документов. Приложения-все документы (копии) , квитанция на госпошлину-подлинник.
Похожие вопросы