По какому рецепту вы готовите окрошку? есть какие нибудь хитрости?
решила приготовить окрошку, стала искать рецепт в интернете, оказалось что забыла про картошку.
а вы как готовите окрошку? что кладете? сколько? а главное чем заливаете?
я всегда делала только с квасом, а вобще слышала что можно делать с кефиром, ряженкой (разбавленой)
поделитесь своими хитростями приготовления самой вкусной окрошки
Окрошка
2 ст. холодного солодового (белого) кваса; пару ломтей отварной говядины; 2-3 варёных яйца; 1-2 огурца; горсть редисок; 1-2 ч. л. горчицы (и хрена) ; пучок зелёного лука; укроп; сметана; соль, чёрный перец
Отделить желтки от белков, белки мелко порубить. Очистить огурец от кожуры, натереть вместе с редиской на тёрке. Лук, укроп и мясо мелко нарезать. Растолочь в ступке чеснок, половину лука, щепотку крупной соли, добавить варёные желтки, горчицу, размять вилкой до однородного состояния. По тарелкам разложить (по 1 ст. л. ) луково-желтковую смесь, огурцы с редиской, мелко рубленый яичный белок, лук, укроп, мясо, залить холодным квасом, положить сметану. Подавать сразу.
Дограмач (окрошка овощная)
Ингредиенты:
мацони -300 г
вода -100 мл
огурец -1 шт
лук зелёный -50 г
зелень укропа -по вкусу
яйца -1.5 шт
мята -по вкусу
перец -по вкусу
соль -по вкусу
Мацони тщательно взбивают и разбавляют водой. Огурцы, очищенные от кожицы, зелень, лук и крутые вареные яйца мелко режут и вводят в мацони, добавив соль и перец. Подают охлажденным.
заправляйте окрошку ТАНом или АЙРАНом, это классический рецепт, вкусно и найти легко!
Заливаю кефиром с миниралкой, соль. Очень вкусно
Я делаю окрошку с крабовым мясом и укропом: картофель-4 шт. средних вареных, огурцы ( сколько нравиться) , яйца - 4 шт. , пачка крабового мяса ( нужно мелко порезать) , можете положить еще вареного мяса или колбасы, нарезать укроп, добавьте 1 дольку растертого чеснока, квас. Соль и сахар по вкусу. Но я беру квас " Очаковский", поэтому только солю окрошку. Очень интересный вкус получается. Приятного аппетита!