Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Купила рыбу СИБАС. Как ее приготовить вкусно?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин;
Соль;
сливочное масло (~30 гр) ;
Ставим греться духовку на 220 градусов Цельсия. Рыбу моем, натираем солью и тмином. В потрошеный живот (предварительно натертый солью с тмином) кладем несколько ломтиков лимона. На противень стелем фольгу - 4 длины противня (2 слоя вниз, 2 вверх) , на фольгу выкладываем лимонные дольки, по 2 ряда на рыбину.

На лимон выкладываем рыбу, сверху ее тоже укрывая лимоном. Закрываем фольгой рыбу, загибаем края, запечатываем конверт, ставим в духовку на 15 минут.

Вынимаем противень, открываем конверт, аккуратно заворачиваем в рулончик крышку чтобы не мешала - благо, быстро остывает. Смазываем рыбины сверху сливочным маслом и ставим обратно в духовку на конвекцию на 10 минут;

Чтобы рыба не развалилась, нужно аккуратно просунуть лопаточку с середины спины, развернув ручку к хвосту, чтобы он на нее лег. Сибасу больше 20-25 минут в духовке делать нечего - нам ведь нужен вкус мяса, а не туалетной бумаги.. .

Я приготовила еще простенький соус - оливковое масло+лимонный сок+соль+тмин+рыбный бульон (чуть-чуть) и им поливала уже мякоть рыбы (шкуру есть не обязательно, т. к. поскольку чешуя мелкая, ее могут плохо почистить) - она может показаться недосоленой.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Сибас с луком пореем
1 порция

1. От лука порея отделить самый длинный лист и порезать вдоль на нитки. Затем запарить их в кипятке. 2. Оставшийся лук порей нарезать кольцами, промыть два-три раза в воде и обжарить на сливочном масле. В конце жарки добавить нарезанный кубиками помидор. 3. Филе сибаса положить кожей на доску сверху выложить лук порей, и накрыть вторым куском филе. 4. Две половинки филе сибаса завязать нитками из лука и припустить на сковороде с накрытой крышкой до готовности.

400г рыба сибас 40г лук порей 50г помидоры 10г масло сливочное соль перец черный молотый

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

Сибас, запеченный в духовке
3 cибаса, 3 фенхеля, 2 лимона, 2 красных луковицы, 100 мл белого сухого вина, 3-4 ст. ложки оливкового масла, черный перец, щепотка тмина, щепотка соли.
Духовку предварительно разогреть до 200°С. Рыбу выпотрошить, вымыть, высушить. Натереть рыбу с обеих сторон и внутри смесью из соли, молотого перца и тмина. На разогретой сковороде-гриль жарить рыбу по 5 минут с каждой стороны. На дно противня уложить половину нарезанных лука, фенхеля и лимона. На них уложить обжаренную рыбу, полить оливковым маслом и белым вином, сверху выложить вторую половину лука, фенхеля и лимона. Запекать 20 минут в разогретой духовке.

Рыба с шафраном и кедровыми орешками
1 кг филе любой рыбы (семга, сибас, окунь, треска, и т. д.) , 50 мл портвейна, 125 мл воды, 2 ст. ложки изюма, горсть кедровых орешков, щепотка шафрана, щепотка соли, горсть листьев кинзы.
Рыбу вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и присыпать солью. Подогреть в небольшой кастрюльке портвейн. В миску положить изюм и шафран, залить теплым портвейном, оставить на несколько минут. Слегка поджарить кедровые орешки. Выложить изюм с портвейном на сковороду, влить воду, довести все до кипения. Затем добавить кусочки рыбы и потомить их в сковороде по 1 минуте на каждой стороне. Выложить рыбу на тарелку, соус уварить на сильном огне. Полить рыбу соусом с изюмом и присыпать кедровыми орешками и кинзой.

Маринованная рыба на гриле
2 небольшие рыбки по 400-500 г каждая (форель, сибас, дорадо и т. д.) , 1 перец чили, 1 корешок имбиря, 1 ч. л. тмина, 1 ч. л. кориандра, 1 ч. л. раст. масла, щепотка соли.
Если вы следите за своим здоровьем, то наверняка знаете, что рыбу нужно есть минимум 2 раза в неделю, вот я и разыскиваю разнообразные рецепты соусов, маринадов и других «примочек» для того, чтобы рыба не наскучила мне и всему семейству. Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20—25 минут. Она получится нежно-томленая.
Вымыть и просушить рыбу. Удалить из перца семена и мелко порубить его. Натереть на терке имбирь. Перемешать чили, имбирь, масло, тмин, кориандр и соль. Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов. Смазать рыбу маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить на один час в холодильник. На хорошо разогретой сковородке-гриль пожарить рыбу по 5-8 минут на каждой стороне.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Она одинаково вкусна и в запеченном и в жареном виде, и даже приготовленная на гриле вместе с овощами и оливками. Так можно приготовить и целую потрошеную рыбу, и филе. Кроме того, сибас почти не содержит костей.