Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

В чём всё таки секрет украинского борща?

Есть оригинальный рецепт?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Сначала варите мясо с фасолью часа полтора-два, потом добавляете туда картофель и начинаете делать зажарку. Выжариваете кусочки сала до шкварок, добавляете мелко нарезанный лук кубиками, морковь соломкой, свеклу соломкой, потом помидоры кубиками, тушите все минут 15, добавляете чеснок и соль, тушите еще минут 5. Выливаете в кастрюлю полученную вкуснятину. Пока все продолжает вариться шинкуете капусту и высыпаете ее в борщ. Потом режете зелень и через 10 минут высыпаете ее в кастрюлю вместе с чесноом и с лавровым листом. Закрываете крышку и даете настояться минут 20. Все, настоящий украинский борщ готов. Вкуснятина необыкновенная:)

Источник: Украинка:)
Аватар пользователя
Оракул
16лет

Секреты... В смальце. В мучке в зажарку. Семенах укропа раздавленых в борщ. И зажарка не на томатной пасте, а на томатном морсе. В бутылках его хозяйки на зиму заготавливают. Помидоры с солью заквашиваются, потом эта шипучая смесь протирается через сито и в бутылках хранится в подполе. ..В специальной свекле, которую на Украине выращивают. Она не бордовая. Светлая, сладкая. И закладывают ее варить первой. И целого петуха на кастрюлю. Или мясо-солонину.. .
Секретов куча. И опять-таки, у каждой хозяйки свой борщ. Моя бабуля такой борщ варила.. .
А все остальное, как на любом кулинарном сайте.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Секрет не в рецепте, а в хозяйке каторая его готовит) ) У всех он разный получаеться. Поэксперементируйте.. . кто то любит когда картошка переварена, кому то ненравиться это, в общем проявляйте смекалку и фонтазию.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Сало режется на кусочки и растирается с чесноком. Добавляется в конце варки борща. В идеале еще к борщу подают дрожжевые пампушки, натертые чесноком. ==А секрет борща у каждой хозяйки свой. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

В душевном расположении повара и в том, для кого он готовит. Сколько хозяек, столько и рецептов, столько же и вкусов у борща. Парадокс!