Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как испечь балиш

это пирог такой татарский

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Балиш это пирог или пирожки татарской кухни

они готовятся из различного теста, балиш бывает из сладкой начинки, из рыбной, мясной, куриной, в зависимости от начинки готовится и различные виды теста в моем случае это тесто скороспелка с мясной начинкой... .

для теста нам нужно:
100 гр маргарина
один желток
50 гр кефира (йогурта)
50 гр сметаны
соль, сода
мука сколько возьмет, надо чтобы тесто не прилипало к рукам
девочки мука бывает разная в зависимости от присутствия в ней клейковины, мне очень тяжело сориентироваться... тесто должно напоминать дрожжевое не жидкое тесто, быть мягким и воздушным.. .
при замешивании кладите поменьше муки... потом добавляйте до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам
начинка:
мясо баранина, картофель, лук (луку можно побольше от этого ваш
балиш будет очень сочный) соль специи кто что любит

смешиваем кефир со сметаной, добавляем соду, после того как смесь запузырится добавляем соль и желток размешиваем

муку перетираем в крошку с маргарином

замешиваем тесто, и даем ему подойти минут 30 в теплом местечкой, накрывая его полотенчиком

делим наше тесто на кусочки раскатываем кружочки кладем наш фарш, и закрепляем

укладываем все на форму, я показала различные виды оформления нашего балиша, даем постоять минут 5, потом смазывем яйцом и в духовочку ...

у балиша оставляют маленькую дырочку, за 5 минут до готовности в каждую дырочку вливаем по чайной ложке бульона.. .
приятного аппетита

Выпекают балиш в жарочном шкафу при температуре 210-220 °С в течение 20-25 минут. Во время выпечки через отверстия несколько раз добавляют небольшое количество бульона, чтобы балиш был более сочным. Подают в горячем виде.

Аватар пользователя
Оракул
16лет

Делал вот по ЭТОМУ рецепту. Всегда получалось ОТЛИЧНО!
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-06.shtml

Аватар пользователя
Гуру
16лет

Начинка :200 г. говядины и 200 г. баранины с жирком
200 г. лука
перец
соль
2 листика лаврового листа. Тесто : 150 г. маргарина
150-200 г. забродившего (можно свежего) кефира
1 яйцо
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. сметаны
100 г. раст. масла
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
погасить уксусом
мука (сколько войдет)

Приготовить тесто: растопить маргарин, залить в него кефир, вбить яйцо и добавить остальные компоненты (кроме муки) . Все размешать, добавить муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто получается жирным, его нужно положить в морозильник и заняться начинкой. Для начинки: нарезать мясо (можно с небольшими косточками и хрящиками) , картофель и лук, добавить специи. Как только начинка будет готова, достать тесто из морозильника. Разделить его на две части (примерно один к двум) .Ту часть, которая побольше, раскатать и уложить в неглубокую сковороду так, чтобы края теста выходили за края сковороды. Смазать тесто растительным маслом и положить начинку. Раскатать другую часть теста, накрыть начинку сверху и защипнуть края покрепче, чтобы образовавшийся бульон не вытекал . Сверху сделать отверстие, через которое налить в Бэлиш 1/2 стакана мясного бульона или кипяченой воды . Отверстие закрыть небольшим кусочком теста. Поставить сковороду с содержимым в хорошо разогретую духовку. Как только Бэлиш зарумянится, убавить огонь до минимума. Примерно через час открыть отверстие и залить в Бэлиш еще 1/2 стакана бульона, закрыть отверстие. Если Бэлиш очень сильно зарумянился, то накыть его фальгой . Раскладывать по тарелкам Бэлиш нужно так: сначала срезается крышка и режется на количество присутствующих за столом, затем начинка также раскладывается по тарелкам, срезать высокие края днища и делить его между присутствующими . Самое вкусное - днище. Разрезать и разложить по тарелкам.