Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Помогите разобратся в отношениях. Очень серьзно, с юмором прошу не отвечать. Очень важно для меня.

Подруга жила с мужем 5 лет, есть дочь 2 года. Вчера она ушла, пила-гуляла сутки. Мы с ее мужем всю ночь не спали, разыскивали ее по моргам и больницам. С мужем она не ругалась (так обычно часто ругаются), все нормально. У меня аж нервный тик начался. Думала о самом плохом. Сейчас высказала ей как я волновалась (она на работе появилась) и узнаю, что все – она мужу изменила, он знает, развод. Причем такая радостная, ни грамма сожаления и боязни за будущее. Говорит что давно хотела точку поставить. В свое время подруга была слаба на секс.
Муж тоже специфический – любит выпить, погулять, с интересами семьи не считается. Они в принципе очень похожи. Сначала жили гражданским браком, гуляли, веселились, все у них хорошо было, потом подруге припекло замуж – забеременела. Ребенок даже не на втором месте. При любой возможности рвутся гулять, выпить. Ребенок в тягость. Для обоих как средство удержания и манипулирования. Жизнь изменилась, уже не погуляешь.
Муж измену не простит никогда. Он очень ревнивый и собственник. Подруга пойдет по рукам. Жалко ребенка!
А я незнаю как мне теперь ко всему этому относится. Отношения рвать не хочется. Мне дорог и друг и подруга. Не будем обсуждать личные качества каждого, каждый человек вправе жить как ему хочется. А как быть мне? Подскажите, может кто сталкивался?
И подругу понимаю – она устала от пьянок, от того что друзья дороже, от того что нет помощи и денег, что нет ласковых слов, внимания и понимая. Но и мужа мне жаль – это очень обидно и унизительно знать что тебе жена изменила, мне в глаза ему смотреть тяжело…

Дополнен

Я не собираюсь лезть и давать советы. Все понимаю прекрасно!!! А спрашиваю возможно ли сохранить отношения с обоими и как?

Дополнен

Советы я давать не собираюсь, держу нейтралитет. Просто не хочу выглядить как предатель в их глазах. Ничью сторону стараюсь не принимать, никого не осуждаю.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Вы живете чужой личной жизнью, а надо жить своей.

Оракул
16лет

Общайтесь с ними порознь, молча слушать, с советами поосторожней. Ваше дело в их семейной жизни-сторона. Пусть сами разбираются, иначе Вы же крайней и останетесь. Просто продолжайте общение не обсуждая противоположную сторону, а просто слушая высказывания.

Мыслитель
16лет

А Ты здесь причем, у них-то все хорошо и весело. .
Жаль? ? Да и смотреть тебе, как подруге-не приятно, но у Тебя права нет лезть в их жизнь..

Мыслитель
16лет

пусть разведутся, может замуж нормально выйдет и ребенок будет нужен новому мужу. , многие любят на готовенькое. А вам дружите со всеми, только не поднимайте разговорв об их бывшей семье.

Мастер
16лет

Не поднимайте эту тему при разговоре ни с одним из них и всё будет нормально, в конце концов вы здесь причём. Вы правильно сказали, пусть как хотят так и живут, невозможно изменить человека, особенно, если он этого не хочет. Человек только сам может себя изменить и это очень тяжело. Ребёнка действительно жалко, если чесно, даже ничего придумать не могу на этот его счёт, папа с мамой отношения выясняют, а он страдает, причём ни за что.